подробнее

За что блогер Наталия Зубарева получила премию ВРАЛ

Наталья Зубарева — блогер, который ведет личный блог об псевдонаучных опасностях, имеет аудиторию в 2,5 миллиона подписчиков. Кто такая Наталья Зубарева, а также за что девушка получила премию, можно узнать на её странице в Instagram.

Биография Наталии Зубаревой

Девушка родилась в Краснодаре, в 1987 году в семье врачей, поэтому выбор будущей профессии никак не напряг Наталию. Ещё в младшей школе она начала увлекаться медицинским делом. После окончания школы, стала студенткой КубГМУ, поступив на факультет лечебного дела.

Закончив высшее учебное заведение, приняла решение расширяться по специализации. Девушка ходила на курсы диетологии, кардиологии и т.д.

Впервые врачебная практика происходила в больнице Краснодара. Прожив там, девушка переехала в Москву, где решила начать все с нового листа: создание собственных проектов и блога на странице в Instagram.

Наталья является автором нескольких книг. В 2017 году вышла первая книга «Вальс гормонов», в 2018 году — «Вальс гормонов 2». В этом году писательница порадовала своих читателей выходом новой книги «Кишка всему голова».

Со своим мужем Вадимом девушка познакомилась в студенческие годы. Тогда молодой человек заинтересовал Наталию своей точкой зрения о здоровом образе жизни. Известно, что у пары есть двое детей: девочка и мальчик. Недавно появилась информация о том, что супруги развелись.

Что означает премия ВРАЛ, выданная Зубаревой

ВРАЛ — престижная и популярная организация, которая занимается вкладом в лженауку и псевдонауку РФ. Первыми членами данной организации стали Трофим Денисович Лысенко, Джуна и Амвросий Амбруазович Выбегалло.

Четвертый год подряд ВРАЛ проводит конференцию, в ходе которой определяется главный распространитель лженауки. 19 октября 2019 года анти-премию «Почётного академика ВРАЛ» вручили Наталии Зубаревой. Девушка в своем блоге рассказывала об опасностях, таких как дырявый кишечник, зубная паста или дезодоранты.

Главным призом премии стала статуэтка грустного рептилоида, но так как победительница не присутствовала в зале, она осталась в оргкомитета премии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...