подробнее

Жуткое убийство студентки Олегом Соколовым в Санкт-Петербурге: главное о нашумевшем преступлении

В начале ноября 2019 российское общество содрогнулось от громкого преступления, произошедшего в Санкт-Петербурге. Известный историк и основатель движения исторической реконструкции России Олег Соколов зарезал свою 24-летнюю студентку, с которой проживал в гражданском браке, Анастасию Ещенко.

Соколов попытался избавиться от тела любовницы — расчленил и планировал выбросить по частям. Преступник потерпел неудачу. Во время «выноса» частей тела он случайно упал в реку Мойку, откуда его и выловили прохожие. В рюкзаке у Соколова были девичьи руки и травматический пистолет.

За что доцент СПбГУ убил студентку Анастасию Ещенко — подробности преступления

Подробности жуткого преступления разлетелись по страницам СМИ, Соколова называют больным на голову и даже извращенцем — мужчина был рьяным поклонником Наполеона, так что в Сети уже получил определенное «имя». Пожилой мужчина жить со своей студенткой начала около пяти лет назад. Ещенко якобы была его музой, вдохновляющей на подвиги.

Ссорилась пара очень страстно, но страстно и мирилась. Один из конфликтов закончился поножовщиной — Соколов случайно зарезал свою сожительницу. В этот день в доме планировался праздник — историк спрятал тело в закрытой комнате и принял гостей. Лишь после он решил избавиться от тела, распилив его на части.

Прибывшие после «вылова» Соколова из реки правоохранители в его квартире обнаружили обезглавленный труп девушки. От ног мужчина также уже успел избавиться.

Общество шокировано произошедшим. Про Соколова в Сети ходят настоящие легенды. Он якобы был очень агрессивен и могу даже бить своих студентов. Бывшая любовница, также студентка, рассказала, что однажды также еле выжила в ссоре с мужчиной, после чего и рассталась с ним.

Правоохранители обещают проверить все случаи, о которых рассказывают очевидцы и наличие за душой у историка других совершенных преступлений.

Что грозит преподавателю историку Олегу Соколову — последние новости

Анастасия Ещенко была убита 7 ноября, а уже 9 ее убийца писал явку с повинной — оправдываться за обнаруженные в рюкзаке руки было бессмысленно, а потому историк сразу признался в совершенном преступлении.

Накануне состоялось первое судебное заседание по делу о жестоком убийстве — меру пресечения мужчине назначили в виде ареста. Сидеть Соколов будет предварительно два месяца — до окончания следствия. По статье о жестоком убийстве ему грозит до 20 лет лишения свободы. Если к делу припишут и другие правонарушения Соколова, доказанные, то наказание может ужесточиться в разы.

Сам обвиняемый, кажется, решил своим примерным поведением максимально смягчить грозящее ему наказание. В суде он открыто признался и раскаялся в совершении преступления. Историк уверяет, что произошло все совершенно случайно, и даже плачет во время заседаний. Убитую он называет «чудовищем» — студентка якобы только в начале отношений была идеальной, а через время стала капризной и даже агрессивной, так как ревновала любовника к детям от первого брака, которых у него трое.

Знающие девушку люди говорят о том, что преступник врет, чтобы вызвать к себе жалость. На самом деле якобы тираном в семье был именно он, а студентка давно его боялась.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как и когда правильно сажать семена капусты в 2021 году, чтобы получить сильную рассаду

Сажать семена капусты на рассаду нужно в определенные сроки, которые позволят получить хорошие растения. Как и когда произвести такой процесс в 2021 году поможет определиться Лунный календарь и советы агронома….

Подробнее...

Как подготовить семена томатов к посадке чтобы получить хорошую рассаду

С приближением дачного сезона, более актуальным становится вопрос о том, как и когда готовить семена томатов на рассаду. Известно, что успех получения хорошего урожая зависит прежде всего от посадочного материала,…

Подробнее...