подробнее

Правила получения удостоверение рыбака в 2020 году для законной рыбной ловли

Начиная с 2020 года, на всей территории Российской Федерации каждому рыболову необходимо будет пройти специальный курс обучения этому ремеслу. И при этом по его окончанию ещё предстоит пройти соответствующий экзамен. На его основании потом будет выдаваться удостоверение рыбака. В случае его отсутствия во время ловли, он может быть притянут к административной или уголовной ответственности РФ.

В Законе также отмечено, что одного удостоверения мало для того, чтобы рыбачить и не нарушать прописанные нормы. Человек дополнительно должен состоять в каком-либо рыбацком сообществе, где он предварительно регистрирует все свои рыболовные снасти. Ещё необходимо в обязательном порядке заполнить декларацию, в которой указывает предположительное количество выловленной рыбы в килограммах за год.

После того, как все эти процедуры соблюдены, рыболовля считается полностью законной. По окончанию отдыха, следует взвесить весь улов в местных соответствующих органах. Если количество улова превышает установленные государством лимиты, то с излишком придётся расстаться.

Дополнительные поправки, которые начнут действовать с 2020 года

После получения удостоверения, каждый рыбак должен подчиняться ряду законодательных норм. В случае их нарушения предусмотрен солидный финансовый штраф или даже уголовная ответственность. Ниже приведён список основных из них:

  • В 2020 году будет введён список ценных рыб. Большое количество морских жителей будут под охраной государственных служб. Для их вылова следует получить соответствующее разрешение, где будут чётко установлены территориальные рамки и количество допустимо выловленной рыбы.
  • Будет установлена суточная норма вылова. Если цифра на весах будет большей, то излишек конфискуется, а рыбаку назначат штраф;
  • Категорически запрещается рыбная ловля с помощью сетей и химвеществ;
  • Накладывается запрет на применение приборов по отслеживанию рыб под водой, которые работают от электричества. Особенно это будет контролироваться в местах массовой ловли.

С наступлением 2020 года по территории РФ будут полностью закрыты частные озёра для ловли рыбы. Всё оборудование можно будет сдавать в арену в виде лодок, снастей и т.д. но вот за саму рыбу получать вознаграждение у хозяев уже не получится.

Реакция экспертов

Нововведения были приняты не слишком радужно отечественными рыбаками. Многие люди любят рыбачить, но выбираются за год максимум 5-6 раз в свободные от работы и домашних дел дни. Они собирались всей семьёй или компанией и ехали на отдых, при этом наслаждались не только природой, но и спортивной рыбалкой. Теперь это под запретом.

Эксперты согласно с тем, что следует беречь природу, поскольку большое количество обитателей рек и морей уже находятся на грани исчезновения и следует приложить максимум усилий для их сохранения. Но зачем вовсе ограничивать количество допустимого улова в сутки? Не понятно. Ведь Россия имеет выход к огромному количеству рек и морей, в которых полно рыбы, и вводить лимит на вылов не логично. Против запрета на сети и электронные устройства, они не имеют абсолютно ничего против.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться…

Подробнее...