подробнее

Новости о Михаэле Шумахере на ноябрь 2019 — плачет в инвалидном кресле

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер продолжает свою длительную и тяжелую борьбу за полноценную жизнь. Семья легендарного гонщика тщательно скрывает какую-либо информацию о состоянии его здоровья, но иногда новости все же просачиваются в прессу.

Что произошло с Михаэлем Шумахером?

Несчастье настигло спортсмена на горнолыжном курорте во французских Альпах 29 декабря 2013 года. Михаэль покинул пределы безопасной трассы и споткнулся о камень на неподготовленном склоне. При падении он ударился правой частью головы о скалу. Удар был настолько сильным, что шлем спортсмена раскололся.

Сперва медики назвали травму Шумахера несерьезной, но при его транспортировке на вертолете в клинику произошел коллапс. Михаэля пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.

Гонщик пережил две операции на мозге и был погружен в искусственную кому, от которой пробудился только весной 2014 года. К сожалению, спортсмен утратил способность ходить и говорить, но разум его функционирует полноценно.

Состояние Михаэля Шумахера сегодня, 20 ноября

Жена Михаэля Коринна тщательно оберегает покой своего супруга, не допуская к нему прессу и даже старых коллег. С 2013 года в Сети не появилось ни одного нового снимка Шумахера, а любые публикации о здоровье Михаэля заканчиваются судебными разбирательствами.

Тем не менее, на данный момент известно, что гонщик дышит самостоятельно и не прикован к постели. Он демонстрирует признаки сознания, пытается коммуницировать с окружающими при помощи жестов. Передвигается Шумахер в инвалидном кресле при помощи третьих лиц. Сообщалось, что сидя у окна с видом на горы, Михаэль иногда плачет, видимо, вспоминая несчастный случай, перечеркнувший его прежнюю жизнь.

Чрезмерная опека

Многие знакомые и друзья Шумахера недовольны решением Коринны оградить мужа от общения. Такая скрытность провоцирует различные домыслы. Например, Вилли Вебер, бывший менеджер автогонщика, искренне не понимает, почему за шесть лет его так и не допустили к общению с Михаэлем.

«Я знаю, что Михаэль серьезно пострадал, но совершенно не в курсе, как проходит его восстановление. Я бы очень хотел пожать ему руку, погладить по лицу, но Коринна отказывает мне. Она, вероятно, боится, что я немедленно узнаю правду и смогу рассказать об этом всему миру», — заявил Вебер.

Не смог повидать коллегу и экс-пилот Джанкарло Физикелла.

«Я хотел бы обнять его и поговорить с ним. Рассказать ему, как хорош его сын Мик и что он уже смог стать чемпионом мира, как его отец», — заявил Физикелла.

Посещать Шумахера разрешено лишь президенту Международной федерации автоспорта Жану Тодту.

«Он в хороших руках, и о нем хорошо заботятся. Он не сдается и продолжает сражаться. Конечно, наша дружба не может быть такой же, как раньше, просто потому, что больше нет такого же общения. Но Михаэль продолжает сражаться и его семья помогает ему в этом», — подчеркнул Тодт.

Он сообщает, что Михаэль продолжает борьбу при огромной поддержке всей семьи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как и когда правильно сажать семена капусты в 2021 году, чтобы получить сильную рассаду

Сажать семена капусты на рассаду нужно в определенные сроки, которые позволят получить хорошие растения. Как и когда произвести такой процесс в 2021 году поможет определиться Лунный календарь и советы агронома….

Подробнее...

Как подготовить семена томатов к посадке чтобы получить хорошую рассаду

С приближением дачного сезона, более актуальным становится вопрос о том, как и когда готовить семена томатов на рассаду. Известно, что успех получения хорошего урожая зависит прежде всего от посадочного материала,…

Подробнее...