подробнее

Автомобиль из будущего Mercedes Benz Vision EQS новейший электрокар от Mercedes Benz

В моменты проведения франкфуртского мотор-шоу общественности был представлен прототип модели Mercedes-Benz Vision EQS. Показ новинки говорит о том, что уже совсем скоро появится на публике и та версия этого автомобиля, которая будет запущена в массовое производство.

Данный седан по своим габаритам соответствует транспортным средствам, относящимся к S-классу. Также стоит заметить и тот факт, что платформа машины, предназначенная для электрического авто поспособствовала существенному увеличению базы колёс. Кузов у концепта стальной со сплавами алюминия и углепластика. В процессе создания новинки разработчики уделили огромное внимание светотехнике, которая у этой машины находится на высоком уровне.

Стоит отметить, что передние фары у этого немецкого автомобиля имеют голографический эффект и состоят из 500 светодиодов. Непосредственно возле радиаторной решётки присутствует около 1000 светодиодов. Также следует заметить, что в задних фонарях размещено множество звёздочек, отображающих значок Мерседес, которые сформированы из 130 светодиодных лампочек  маленького размера.

Внутри машина получила множество элементов выполненных из переработанного пластика и искусственной кожи, которая очень сильно напоминает кожу наппа. Также в салоне присутствует много ткани созданной при помощи микроволокна.

Кроме этого на центральной консоли размещается экспериминтальная мультимедийная система под названием Advanced MBUX. Она включает в себя сразу несколько сенсорных дисплеев, которые присутствуют практически везде и даже в подлокотнике. Имеются ещё и проекционные мониторы, которые тоже являются составной частью мультимедийного комплекса.

Немецкий концепт укомплектован парочкой электроагрегатов, которые размещены по одному на каждой оси. Они способны совокупно выдавать мощность 476 «лошадей» и развивать 760 Нм крутящего момента. От нуля до ста километров в час машина ускоряется за 4,5 секунды, а максимальная скорость равна 200 километров в час.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Колеса даром» включил шины Viatti Brina в топ-3 лучших зимних шин

Один из крупнейших дистрибьюторов автошин в России – интернет-магазин «Колеса даром» – назвал нешипуемые Viatti Brina (V-521) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одними из лучших зимних шин в…

Подробнее...

BestAKB – аккумуляторы для всех видов транспортных средств

Без двигателя автомобиль не поедет – факт. Но существует множество других элементов, необходимых для перемещения транспортного средства. Аккумулятор входит в основной список. Купить подходящее изделие для разных транспортных средств можно…

Подробнее...