подробнее

Отравление газом в школе Нижнего Новгорода: последние новости на сейчас сообщают о 29 пострадавших

В понедельник, 25 ноября, в Вадской средней школе произошла утечка угарного газа. Пострадало более сорока человек.

Школа в Нижнем Новгороде стала местом ЧП

Медицинские службы сообщают, что в городе Вад в одной из средних школ взрослые и дети отравились угарным газом. Известно о 44 пострадавших. В их числе 1 взрослый и 43 ребенка. Известно, что в корпусе обучались дети 5-11 классов.

Занятия в школе отменены. Все пострадавшие отправлены в районную больницу. Десять пострадавших находятся в состоянии средней тяжести. Остальные пострадали незначительно. Тяжелых случаев, к счастью, нет. 23 школьника уже отправили домой.

Что произошло в школе в Нижнем Новгороде?

Школьники пострадали из-за несанкционированного выброса одоранта. Это вещество, которое примешивают к газу, чтобы придать ему запах.

Школа находится в городе Вад, на улице Просвещения. Неподалеку с ней, приблизительно в 2000 м, находится газораспределительная станция. Около полудня там и произошел выброс.

Губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным отдано распоряжение всем службам о необходимости оказания любой возможной помощи пострадавшим.

«Моему заместителю Андрею Харину и министру энергетики и ЖКХ Андрею Черткову –разобраться в произошедшей ситуации и оперативно доложить», — сказал Никитин.

Утечка одоранта на газораспределительной станции остановлена. Она произошла по причине нарушения технологического процесса.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим и убрать сколы

Есть домашние способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим, убрать сколы, словно он был только что куплен. Сложного ухода этот напольный материла вовсе не требует. Любая хозяйка способна поддерживать…

Подробнее...

Какие 10 вещей в доме требуют регулярной дезинфекции

В доме есть такие вещи, которые требуют регулярной дезинфекции. Бактерии, микробы и другие опасные микроорганизмы живут на многих поверхностях в доме. Если не доработать участок во время уборки, то уже…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...