подробнее

Массовое китайское производство вытесняет с местного рынка игрушки, сделанные в Петербурге

Чуть синтепона, несколько хлипких швов и небольшой кусочек рыжего полосатого меха превращается… превращается в очень симпатичную кошку. Даже во всем том, что называют массовым производством, примерно 50 процентов  — ручная работа. Очень мелкие швы, тончайшие стежки, а также вышивка.
Если это делать на автомате, то вместо трогательной улыбки плюшевого зверька может вполне возникнуть звериный оскал.

Ольга Карчевская, являющаяся директором компании по изготовлению игрушек: «Вот тут тонкие стежки, небольшая мордочка. Китайцы быстро делают, хорошо не может получиться».

Оксана Саволайнен, работающая швеей: «В комбинезоне шестнадцать деталей. Выворачиваем все бретельки, переднюю часть, штанины. Затем прострачиваем».
На данном предприятии два десятка сотрудников. Площадь производственных помещений — всего триста квадратных метров. Ткани для производства берутся в . Типичная для Петербурга фабрика. В городе их всего шесть. Если сравнить — в каждом регионе Китая количество изготовителей измеряется многими тысячами. Огромные цеха, многие сотни рабочих. За партии товара меньше двух тысяч штук конкуренты с Востока не берутся. Потому они демпингуют. Торговым сетям подобный импорт обходится в два-три раза дешевле, нежели товары отечественного производства.

Ольга Карчевская, являющаяся директором компании по изготовлению игрушек: «Покупатели были бы рады прибрести отечественное, но его не найти в продаже».
Те же игрушки, которые до потребителя все же доходят, в пути существенно дорожают. Вот, к примеру, пони. Она имеет средние размеры. У производителя ее цена 450 рублей. На торговом прилавке в магазине,  как минимум, будет 900 рублей.

Источник: tksol.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...