подробнее

Игорь Ашурбейли отправился в православное паломничество

Учредитель благотворительной организации «Социум-А» Игорь Ашурбейли выступил инициатором и организатором первого в истории паломничества по местам посмертного пути Великой княгини Елисаветы Федоровны. Оно было приурочено к 95-летию со дня гибели под Алапаевском Великой княгини и других великокняжеских членов царской фамилии, сообщает ИА «Мосмонитор».<br />
<br />Чтобы поездка состоялась, <a target=»_blank» href=»http://mosmonitor.ru/articles/society/po_svyatyim_mestam»>Игорь Ашурбейли, являющийся ктитором Патриаршего подворья храма св. преподобномученицы Елисаветы в Покровском-Стрешневе, полгода назад обратился за благословением к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Благословение было получено, и в июле группа из 13 человек отправилась к святым местам. Вместе с паломниками в путь отправились пять икон св. прмц. Елисаветы, написанные специального для этого случая. Маршрут пролегал от места расправы — Екатеринбург и Алапаевск, через Пекин и до места упокоения мощей на Святой земле в Иерусалиме. Паломники участвовали в службах, встречались с представителями религиозных и общественных организаций, связанных с именем Великой княгини Елисаветы Федоровны.<br /><br />В конечной точке маршрута — храме св. Марии Магдалины, пять икон были возложены на мраморный саркофаг, в котором покоятся нетленные мощи св. прмц. Елисаветы. По завершении паломничества, в Москве, состоялась торжественная церемония принесения в дар Патриаршему подворью храма св. прмц. Елисаветы в Покровском-Стрешневе пяти икон св. прмц. Елисаветы, проделавших весь долгий путь с паломниками. Мероприятие было признано успешным, и теперь оно станет ежегодным, пишет ИА «Мосмонитор». <br /><br />По возвращении паломников в Россию все пять икон были преподнесены в дар Храму святой преподобномученицы Елисаветы в Покровском-Стрешневе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...