подробнее

Выходные и праздничные дни в январе 2020 года

Первый месяц года традиционно является самым коротким в рабочем календаре. Череда праздников на полмесяца выбивает нас из привычного графика.

Мало кто помин, что такие привычные всем новогодние каникулы в России были утверждены всего 15 лет назад. До 2005 года выходными были только 1, 2 и 7 января. С тех пор периодически звучат предложения о сокращении выходных дней в январе, но в начале 2020 года этого точно не случится.

Красные дни календаря в январе 2020

С 1 по 8 число россияне могут совершенно не вспоминать о работе, ведь эти дни будут выходными во всей стране. Недельные каникулы захватывают Новый год и Рождество.

Выпавшие на субботу и воскресенье 4 и 5 января решением правительства переносятся на эти же числа мая, позволив россиянам немного дольше отдохнуть весной.

Вместе с календарными выходными днями в январе получается 14 нерабочих дней.

Рабочие дни января 2020

Отработать в первый месяц года придется всего 17 дней. Первая рабочая неделя будет двухдневной (как раз, чтоб успеть поздравить всех коллег и вспомнить чем вообще занимались на работе до каникул). Рабочими будут 9 и 10 января, выпадающими на четверг и пятницу соответственно.

Нормы январского рабочего месяца при 40-часовой рабочей неделе составят 136 рабочих часов, при 36-часовой – 122,4 часа, при 24-часовой – 81,6 часа.

Об отпуске в январе

В финансовом плане эта затея заранее провальная. Наиболее выгодным всегда получается отпуск с наибольшим количеством рабочих дней. В январе их всего 17, то есть начислений будет гораздо меньше, чем в обычный месяц.

Не забывайте и о том, что при расчете отпускных учитывается средний заработок за последний год. То есть, если прибавка к жалованию была недавно, стоит немного потерпеть, чтоб среднегодовой заработок стал выше.

Если же целью отдыха является не получение материальной выгоды, а веселое времяпрепровождение с семьей в длительной поездке, январь подходит для этих целей оптимально. Достаточно взять два дня отпуска на 9 и 10 января, чтобы получить 12 дней полноценного отдыха.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» – победитель конкурса Лучший коллективный договор» в Санкт-Петербурге

ООО «Транснефть – Балтика» стало победителем конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год Ленинградской Федерации профсоюзов. Ежегодный конкурс выявляет самые эффективные и социально наполненные коллективные договоры организаций внебюджетной и бюджетной…

Подробнее...

Названы три лучших проекта фестиваля HSE FEST в Санкт-Петербурге

11 ноября 2021 года на площадке Петербургского международного инновационного форума состоялся финал третьего Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST, организованного НИУ «Высшая школа экономики» – Санкт-Петербург. Генеральный партнер фестиваля…

Подробнее...

Пленарное заседание в Таврическом дворце подтвердило общие ценности народов СНГ

11 ноября 2021 года в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге прошёл комплекс мероприятий, приуроченных к 30-летию СНГ и организованных Министерством культуры Российской Федерации при поддержке Межпарламентской ассамблеи СНГ: пленарное заседание «30-летие…

Подробнее...

Начало VIII Международного форума ПСИК ознаменовало открытие выставки «Дизайн! Индустрия! Креатив! Культурный код России»

11 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге в Государственной академической капелле состоялся VIII Международный форум в рамках Партнерства «Северное измерение» в области культуры. Девиз форума этого года – «Культура как фактор роста»….

Подробнее...