подробнее

Самые вкусные рецепты маринадов для шашлыка из свинины

Весна у всех людей ассоциируется с отдыхом на природе и приготовлением шашлыком, а тем более приближаются всеми любимые майские праздники. Для получения вкусного шашлыка очень важно знать некоторые секреты подготовки мяса, а также приготовить хороший маринад. Главное, чтобы шашлык получился сочный и мягкий.

Секреты приготовления вкусного шашлыка в домашних условиях

Важно правильно провести подготовку мяса для приготовления шашлыка, и тут есть такие особенности:

  • мясо необходимо посолить только перед тем, как приступать к жарке, во время нее или после, так как соль способна высушить мясо;
  • переизбыток уксуса также может привести к тому, что мясо может получиться пересушенным;
  • для придания мясу сочности и мягкости необходимо обязательно добавлять в маринад специи, способные придать аромат и вкус, кислоты, благодаря которым мясо становится более мягким, а также подсолнечное масло словно запечатывает масло, и во время приготовления масло не будет уходить;
  • мариноваться шашлык должен в течение 4-5 часов;
  •  стоит помнить, что вкусный шашлык получается, если положить много лука. И лучше рассчитывать 0,5 кг лука на 1 кг мяса.

Вкусные рецепты маринадов для шашлыка из свинины

Очень важно подобрать хороший и вкусный маринад для шашлыка, чтобы получить вкусное блюдо, и можно выделить несколько вкусных и простых рецептов.

Свиной шашлык на кефире. Для приготовления данного блюда потребуется:

  • свиная шея – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • кефира ориентировочно 0,7 л;
  • специи и соль по вкусу;
  • имбирь 1 ст.ложка.

Мясо необходимо порезать кусочками, размер каждой стороны должен быть 5 см. Именно благодаря такому размеру мясо хорошо прожарится. Лук необходимо порезать тонкими полукольцами и его необходимо помять, чтобы он пустил сок. Все необходимо сложить в миску, добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Оставить настаиваться.

Шашлык из свинины с майонезом. Данный рецепт является самым распространенным. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • свинина — 2кг;
  • лук – 1 кг;
  • майонез до 400 гр;
  • горчица 3 ст.ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Все действия такие, как в первом варианте, только вместо кефира добавляем майонез и горчица. Хорошо, если в таком маринаде мясо пробудет всю ночь, но минимальное время 6-7 часов.

Уже совсем скоро отовсюду будет слышен вкусный запах шашлыка, и это главный признак того, что пришла самая настоящая и теплая весна с любимыми праздниками.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Удивительная судьба Андрея Громова, который сыграл Ванечку в фильме «Офицеры»

Не многие знают, как сложилась судьба Ванечки из фильма “Офицеры”, которого исполнил Андрей Громов несколько десятилетий назад. Несмотря на то, что у него было несколько успешных проектов, в будущем Громов…

Подробнее...

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп для всех знаков зодиака

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп, мистический и мало кому известный, даст характеристику каждого знака зодиака. Тибетский гороскоп рассчитан мудрыми монахами – виртуозами нумерологии и астрологии, по…

Подробнее...

Погода устанавливает толщину льда в водоемах Подмосковья после Крещения

Толщина льда в водоемах Подмосковья на сегодня 23 января 2021 года устанавливается спасателями ГКУ МО «Мособлпожспас». В некоторых местах ее недостаточно, и усугубляет ситуацию потепление, которое пришло после крещенских морозов….

Подробнее...

Как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям

Медики рассказали как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям. Перемена погоды и магнитные бури, смена фаз Луны для отдельных групп населения планеты причина плохого самочувствия. Любые природные катаклизмы можно…

Подробнее...