подробнее

Как правильно дезинфицировать квартиру от коронавируса?

В условиях стремительного распространения коронавируса для многих людей остро стоит вопрос поддержания чистоты в доме, ведь благодаря этому можно оставаться здоровым. Для обеззараживания. Существуют некоторые хитрости, которые помогут эффективно провести дезинфекцию квартиры или дома.

Этапы обеззараживания помещения

Для того, чтобы как можно эффективнее провести дезинфекцию помещения, в котором живут люди, есть некоторые рекомендации и соответствующие этапы, а именно:

  • очень важно регулярно проветривать помещение во время пандемии вируса COVID-19, ведь так будет поступать свежий воздух;
  • перед тем, как приняться применять дезинфицирующие средства, необходимо вымыть от грязи и жира эти места, ведь так дезинфицирующий состав сможет проникнуть как можно глубже и сделать свое дело эффективнее;
  • очень важно регулярно дезинфицировать поверхности, которых больше всего касаются руки, и делать это необходимо каждый 2 часа, и тут можно выделить дверные ручки, выключатели, унитаз и краны воды;
  • после нанесения дезинфицирующих средств, необходимо их оставить минимум на 30 секунд, и только после этого можно смывать.

Важно помнить о том, что у всех современных людей есть мобильные телефоны и иные гаджеты, которых человек касается сначала грязными руками, а потом чистыми, и именно поэтому их необходимо регулярно дезинфицировать спиртовыми растворами.

Советы специалистов по защите от коронавируса

Специалисты в области медицины отмечают, что для дезинфекции помещения можно не применять дорогостоящие средства, ведь можно в 1 литре воды растворить 100 мл «Белизны». Такой раствор достаточно эффективен, и вместе с тем дешевый.

Стоит также отметить, что белье стоит носить из более натуральных тканей, чтобы его можно было стирать при 60°, ведь при такой стирке точно будут уничтожены все вредные микробы.

Важно регулярно проводить влажную комнату во всех комнатах, ведь благодаря такой манипуляции влажность воздуха будет поддерживаться на оптимальных показателях, и в перилд распространения коронавируса это очень важно, ведь увлажненные слизистые смогут лучше защитить от различных заболеваний.

При помощи парогенератора можно убить микробы на тех поверхностях, которые нельзя обработать специальными растворами.

Стоит помнить о личной гигиене, ведь важно тщательно мыть руки, а когда нет возможности этого сделать, то можно обработать руки при помощи специального антисептика, но содержание спирта в нем должно быть не менее 70%.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Можно ли навсегда нормализовать давление у пожилого человека, чтобы оно не поднималось больше

Нормализовать давление у пожилого человека можно навсегда, если прислушиваться к советам и рекомендациям врачей. Лечение и профилактика могут помочь держать под контролем давление. С помощью лекарств и изменения образа жизни,…

Подробнее...

Правда ли, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие и по какой причине

Некоторые специалисты утверждают, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие. Действительно такое можно часто увидеть. А всему виной несколько факторов, которые сильно ускоряют процесс старения кавказских женщин. Почему кавказские женщины…

Подробнее...

Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться

Среди продуктов питания есть такие, которые препятствуют образованию камней, а также застою желчи, что может быть крайне опасно для здоровья человека. В желчном пузыре вполне могут образовываться камни и тогда…

Подробнее...

Признаки, которые говорят о рассеянном склерозе после 50 лет у женщин

При такой болезни, как рассеянный склероз, возникают некоторые симптомы, особенно у женщин после 50 лет. О них следует знать для того, чтобы вовремя начать лечение. Рассеянный склероз по-другому называется болезнь…

Подробнее...