подробнее

Проведение похорон в Санкт-Петербурге: выбор ритуальных услуг

Самое скорбное событие для любой семьи из Санкт-Петербурга — это день похорон, когда из жизни ушел близкий родственник. Такую потерю ничем нельзя восполнить. Не все в такой ситуации знают, как необходимо поступить и что предпринять. А между тем, при организации траурного мероприятия нельзя терять ни минуты, очень важно дорожить временем. Что надо успеть сделать?

Решение организационных вопросов

Очень часто бывает так, что при известии о смерти близкого человека родственники испытывают настолько сильный стресс, что не могут даже правильно рассуждать. Чтобы организовать похороны, им обязательно потребуется помощь со стороны. Практически все вопросы нужно решать в течение одного рабочего дня. А ведь за несколько часов надо побывать в самых разных местах.

Все зависит от того, какие семья планирует организовать похороны, сколько должно присутствовать людей. Самое основное внимание уделяется панихиде. Но ведь надо решить и такие вопросы:

  • — оформить несколько бумаг;
  • — узнать причину смерти в морге;
  • — подготовить яму для могилы;
  • — заказать катафалк и автобус;
  • — договориться в кафе о поминках.

А разве можно упустить из вида поиск и покупку разных траурных атрибутов? Особенно когда планируется не гражданская, а религиозная панихида, где обязательно потребуется и отпевание. Хотя этот религиозный обряд для умершего совершенно ничего не дает, его душа уже давно, еще в момент выхода из тела, была определена Богом в одно или второе место.

Получение ритуальных услуг

В самом начале организации похорон необходимо решить, что семья сможет сделать своими силами. В противном случае лучше сразу связаться с ритуальным агентством и договориться относительно похорон «под ключ». И в этом случае все будут выполнять специалисты похоронной сферы: ездить, договариваться, решать вопросы и т.д. Естественно, они обязаны консультироваться с родственниками умершего, но все вопросы о панихиде, о самом процессе погребения решаются в начале.

Вот только с выбором ритуального агентства могут возникнуть проблемы. Во-первых, таких организаций в Санкт-Петербурге очень много, что усложняет выбор. А во-вторых, не все они предлагают качественные услуги. Большое значение имеют и расценки. Вот почему надо бы зайти на сайт spb.ritual.ru и посмотреть, что готова предложить эта ритуальная служба. Хотя эта компания появилась недавно, но сразу привлекла к себе внимание. Она предлагает самые разные ритуальные услуги. И, что очень важно, по очень приемлемой стоимости. Выгодные расценки даются и на разные траурные атрибуты. Важно и то, что заказ можно оформлять онлайн.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Особенности и преимущества торговли на Форекс через ECN-счет

Цифровая коммуникационная торговая система ECN приобретает все большую актуальность в торгах на Форекс. Сеть ECN напрямую связывает трейдеров с поставщиками ликвидности, не вовлекая брокерские компании и других посредников непосредственно в…

Подробнее...

«Промомед» инвестирует в инновационные лекарства 7 млрд рублей

Компания «Промомед» впервые разместила 3-летние облигации объемом 1 млрд рублей на Московской бирже. Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру из-за коронакризиса, спрос на бонды превысил предложение в полтора раза, поскольку это единственный…

Подробнее...

Приобрести качественную арматуру для проведения строительных работ выгоднее всего в АО «Сталепромышленная компания»

Арматурные конструкции по праву можно назвать основой, каркасом, или же своеобразным «скелетом» практически любой железобетонной конструкции. Без применения этого «материала» не обходится ни одна стройка жилых высотных домов, парковок, бетонных…

Подробнее...

Продукты из экофермы «Семейная» защитят организм от ряда заболеваний и укрепят иммунитет

Вслед за пропагандой здорового образа жизни пришла мода на свежие натуральные продукты питания, в которых отсутствуют искусственные добавки и вредные компоненты. Жителей мегаполисов уже невозможно удовлетворить едой с полок супермаркетов,…

Подробнее...