подробнее

Маски для лица, которые можно сделать в домашних условиях

Для того, чтобы ухаживать за своей кожей лица, не обязательно покупать дорогостоящие средства. Ведь всегда можно сделать домашние маски, которые отличаются своей эффективностью. Продукты прямо из холодильника и кухонного шкафа могут оказаться коже большое одолжение. Они способны увлажнять кожу, очищать ее от сыпи, успокаивать, оказывать пилинговый эффект, питать и делать мягкой, убирать складки и морщины. И сделать такие маски можно в домашних условиях.

Маска от высыпаний в виде прыщей тройного действия

Для приготовления такой макси следует взять сок алое в количестве одной чайной ложки, мед в количестве одной чайной ложки, куркума в количестве половинка чайной ложки, а также органический натуральный греческий йогурт без добавок в количестве одной столовой ложки. Делать маску проще простого. Следует смешать все перечисленные ингредиенты между собой. У этой маски мощные противовоспалительные, антибактериальные и увлажняющие свойства. Маску следует нанести на чистую кожу и через десять минут смыть водой. Отдельно стоит подчеркнуть, что у меда и алое вера сильные антисептические свойства. Куркума обладает противовоспалительным свойством, а йогурт невероятно сильно увлажняет кожу.

Увлажняющая маска с авокадо

Для приготовления такой маски следует взять четверть спелого авокадо, мед в количестве одной столовой ложки, а также масло семян шиповника в количестве десяти капель. Все ингредиенты перемешиваются и маска накладывается на чистую кожу лица на пять минут, а затем смывается водой. Масло семян шиповника способно разглаживать кожу и улучшать ее структуру, авокадо успокаивает, а мед имеет антибактериальные свойства.

Успокаивающая маска с картофелем

Для приготовления такой маски следует взять четверть чайной ложки куркумы, розовую воду в количестве нескольких капель, один тертый огурец, а также одну белую тертую картофелину. Все ингредиенты перемешиваются между собой. а затем наносятся на чистую кожу лица на десять минут. Затем смыть водой. У картофеля и куркумы весьма мощные противовоспалительные свойства. его даже используют для излечения ран. А огурцы отлично увлажняют, отбеливают и тонизируют кожу.

Для жирной кожи

Для приготовления такой маски следует взять оливковое масло экстра вирджин в количестве одной чайной ложки, лимонный сок в количестве десяти капель, а также один банан. Банан следует размять вилкой, затем добавить в него лимонный сок и оливковое масло, перемешать. Маску наносят на чистую кожу лица на 15 минут, а затем смывают водой. Бананы отлично увлажняют и поглощают кожный жир, лимонный сок очищает поры, а оливковое масло увлажняет.

Коллагеновая маска от морщин

Для приготовления такой маски следует взять половинку спелого авокадо, какао порошок в количестве двух соловых ложек, а также мед натуральный органический в количестве одной столовой ложки. Авокадо размять и все компоненты перемешать между собой. нанести маску на чистую кожу лица на 20 минут, а затем смыть теплой водой. Авокадо, а также какао порошок способны стимулировать коду к выработке коллагена и эластина. А мед отлично увлажняет, разглаживает морщины и успокаивает.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно подготовить землю для рассады, чтобы получить крепкие растения

Не все огородники, которые выращивают рассаду дома на подоконнике, знают, как правильно подготовить для нее землю. При этом, стоит помнить, что будущий урожай культур зависит от качества земли, где их…

Подробнее...

Как сделать грунт для рассады самому, чтобы отвечал потребностям растений

Грунт для рассады необходимо подобрать правильно, чтобы растениям было достаточно питательных веществ. Его можно сделать самому в соответствии с потребностями разных видов овощей, или приготовить универсальный состав. Народный способ почвосмеси…

Подробнее...

Торфяные таблетки для рассады: преимущества и недостатки современного способа выращивания

Многие дачники привыкли постоянно пользоваться торфяными таблетками для рассады, ведь есть у них много преимуществ. До того, как были созданы такие таблетки, дачники производили рассаду с применением разных подручных вещей,…

Подробнее...