подробнее

Вереница из торнадо немало удивила жителей Луизианы

С ещё одним необычным явлением природы 20 августа 2020 года пришлось столкнуться жителям Луизианы – вереница торнадо из более чем десяти штук двигалась единым строем. Торнадо как явлением природы в Мексиканском заливе никого не увидишь, здесь это чуть ли ни норма. Но, как правило, они исполняют одиночный танец, ну несколько изредка бывает столбов, уходящих куда-то в небо.

Чтобы собралось торнадо штук пять – это бывает очень редко, и тогда все стараются так или иначе запечатлеть диковинное событие. Такое произошло в мае на Филиппинских островах, и тогда событие в прессе назвали фурором. Но сегодня в Луизиане не 5 торнадо, «танцуют», а сразу десять, и даже больше водяных столбов, причём по всему Мексиканскому заливу:

В СМИ снова фурор и опасения, что все хоботы начнут сливаться в один, формируя некоего тропического монстра, а не циклон, но далее получилось вот что:

На озере Мичиган 21 августа 2020 года образовалось торнадо видимо-невидимо, одни чётко видны, другие нет, но их реально много. Причём речь не идёт о Мексиканском заливе, где торнадо – норма. Это хоть и не Аляска, но тропические циклоны здесь никогда не наблюдались. Происшедшее не на шутку озадачило климатологов, и у них нет внятного объяснения.

В Сети появились предположения, что это пришельцы начали захват Земли – подобная картинка была в одном из фильмов про инопланетян. Тогда сценаристы решили, что лес из торнадо станет убедительной картинкой неземного происхождения. Ошибались. А если – нет, значит, «марсиане» уже прибыли.

На прямую связь с общественностью инопланетяне пока не выходят, поэтому что и к чему – пока ничего не понятно с этими торнадо. И вот «под этим соусом» в Сети стали вспоминать о странностях Венесуэлы и о нездоровом и сильном интересе со стороны сверхдержав к  этой стране.

Есть в Венесуэле озеро Маракайбо, и оно вызывает интерес по целому ряду причин. Во-первых, его размеры внушительны – чуть ли ни море. Второй интересный факт связан с колоссальными запасами нефти на дне озера, взяться которой было как бы неоткуда. Но самое интересное – маяк на озере, который вовсе и не маяк.

Название «Маяк Маракайбо» — это просто название. Как такового маяка никто там никогда не строил, его, если можно так выразиться, сотворила сама природа (или «марсиане»).

В одном месте этого чудного озера молнии образуются непрерывно: сутками и годами. Что интересно – «работают» молнии в основном в ночную смену, то есть по ночам они проявляют особую активность. Минута – пару молний, ещё минута – ещё пару молний. Вот корабли и ориентируются по этому «маяку».

Напротив этого загадочного места в озеро впадает местная речка Кататумбо. Это дало возможность официалам говорить, что это она что-то приносит в озеро, и потом как-то генерируется электричество. А молнии получили название «Молний Кататумбо».

Пользователи едины в мнении, что гипотеза с электричеством из-за речки – полный бред, и что лучше бы уж учёные умы сказали, что это у скатов нерест, они икру мечут, вот молнии и получаются. Правдоподобнее звучит. Уфологи в свою очередь не сомневаются, что здесь, на озере, каким-то образом обитают «марсиане», а ночная активность связана с тем, что под покровом темноты легче улетать и прилетать, не привлекая внимания «туземцев» — работать, в общем.

В эту теорию прекрасно, кстати, вписываются и дни недели. Ведь давно не секрет, что мелкие НЛО по субботам и воскресеньям летают в количестве на порядок меньшем. Выходные дни у инопланетян, а то, что они совпадают с нашими, говорит только об одном: календарь кто-то у кого-то позаимствовал, и, скорее всего, люди у «марсиан».

Вероятнее всего, что странные групповые «танцы» торнадо как-то связаны с деятельностью пришельцев, и не в изменении климата здесь дело. Сложно представить, как перемены в климате увязать с огромным количеством торнадо, да ещё в месте, где и в единственном экземпляре его не видели.

Замечено, что групповым смерчам «по вкусу» больше пресная вода, чем морская. Возможно, инопланетяне выкачивают нашу воду. Возможно, это следствие работы под водой какого-то инопланетного прибора. Наверняка никто ничего не говорит, а торнадо стали странными. Лишь бы не дошло до того, что вместо воды они начнут и людей захватывать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...