подробнее

Причины, по которым стоит есть овсянку каждый день

О пользе овсяной каши для организма в последнее время говорят и пишут на каждом шагу. На какое-то время она была забыта – место овсяной каши заступили различные суперфуды, пицца на дому, бургеры и прочая еда, перенасыщенная жирами и белками. Не успел народ опомниться – как от сытости этой стали «раздаваться» и вдоль, и вширь. Быстренько стали искать продукты для похудения. Вот тут и вспомнили об овсянке: простом продукте, который и насыщает вдоволь, и не добавляет лишнего веса.

Прежде, чем начать рассказ об этом продукте, следует заметить,  что во многих в понимании овсянка — это пресная каша, которую так не хочется есть. А вот это неверная трактовка. Существует множество рецептов, как из овсянки можно приготовить царскую еду. Но к сожалению не все об этом знают. Выберите любой вариант приготовления каши – сладкой или соленой, и вы сможете легко включить ее в свой рацион, и также легко решите некоторые свои проблемы со здоровьем. Вот чем полезна овсянка, она:

Укрепляет иммунитет


Клетчатка из овса, попадая в организм, усиливает его защитные функции защитные функции, и борется с опасными бактериями, инфекциями, вирусами и паразитами. Этот неоспоримый факт доказали ученые во время своих исследований.

Заряжает энергией

Овсянка —обладатель медленных углеводов, которая моментально утоляет голод, и надолго задерживает чувство сытости. В половине стакана сухой овсянки содержится примерно 300 калорий, необходимые 50 граммов углеводов, и всего остального. А 8–10 граммов клетчатки не даст жирам отложиться в организме.

Помогает похудеть


Перед чувством голода пожалуй не устоит никто. Как тут похудеешь, когда в каждом доме есть что покушать (от голода, слава Богу, никто не погибает). Откроешь холодильник – а там такое изобилие еды – разве устоишь перед ним? Вот и обречена на провал ваша программа похудения. Что делать? Приниматься за овсянку. Сделать ее вкусной, добавив в кашу полезные фрукты или изюм.

Овсянка нормализует работу кишечника

Современная пища все больше на красителях, да на  подсластителях, да на всяких добавках. Редко встретишь натуральную еду. Потому и стали люди желудком страдать. То ожирение, то запоры. Но все эти проблемы поможет решить овсянка. Включите ее в свое меню, и она поможет восстановить микрофлору кишечника и вы навсегда забудете о такой проблеме, как запор.

Регулирует уровень сахара в крови

Вы когда-нибудь думали над тем, что от уровня сахара в крови зависит ваше здоровье и физическая активность? Овсянка обладает низким гликемическим индексом, и ее употребление не способствует резкому выбросу инсулина. А значит – овсянка положительно влияет на уровень сахара в крови, и сохраняет здоровье всем людям, в том числе страдающим сахарным диабетом и ожирением, помогая сбросить лишние килограммы.

Укрепляет сердечно-сосудистую систему


Если вы хотите достичь эффективного снижения уровня плохого холестерина (виновника частых сердечных заболеваний), включите овсянку в свой ежедневный рацион: овсянка предотвращает процесс окисления холестерина, который приводит к воспалениям тканей артерий.

Способствует снижению давления

Овсянка спасает тех, кто страдает гипертонией, то есть повышенным артериальным давлением. Как показали предварительные исследования, такой режим питания на протяжении 6 недель поможет достичь естественного снижения кровяного давления без применения каких-либо медикаментов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Признаки, которые говорят о рассеянном склерозе после 50 лет у женщин

При такой болезни, как рассеянный склероз, возникают некоторые симптомы, особенно у женщин после 50 лет. О них следует знать для того, чтобы вовремя начать лечение. Рассеянный склероз по-другому называется болезнь…

Подробнее...

Чем полезен восьмичасовый режим сна и как отдыхать чтобы выспаться

Многие привыкли считать, что ночью нужно хорошо выспаться, но не все знают, как появился восьмичасовый режим сна. Вот только подобный режим сна является современным новшеством, ведь давным-давно о нем никто…

Подробнее...