подробнее

Опасен ли укус паука: как оказать первую помощь

Безусловно, если человека укусит паук – каракурт, или «Черная вдова», или тарантул, а еще скорпион (вид паучьих), — то беды не миновать, если человеку вовремя не оказать помощь.

Первое, что нужно предпринять, если ядовитая гадость все же нанесет укус – это приложить холодный компресс к месту укуса, чтобы уменьшить риск заражения крови токсинами, и тут же принять таблетку парацетамола.

Ученые исследовали многие виды пауков, и установили, что самый опасный из них – каракурт: его укус действительно может угрожать жизни человека. Если вы подверглись атаке каракурта и место укуса начало опухать, срочно наложите на место укуса холодный компресс, выпейте таблетку парацетамола – и быстренько обратитесь к врачу.

Если отек увеличивается на глазах – нужна таблетка антигистаминного медпрепарата, рекомендуют медики.

Как определить, что паук вас укусил? Обычно при укусе паука возникает боль, аналогичная той, как при укусе пчелы: место укуса моментально набухает, появляется зуд, боль, печет. Медики считают, что если место укуса начинает нешуточно болеть, нельзя медлить ни минуты и быстро обратиться к врачу, или вызвать «Скорую помощь»: шутки здесь неуместны. Хотя, по утверждению медиков, далеко не каждый паук способен прокусить кожу на теле человека.

Но лучше не ждать, когда паук прокусит кожу, а предостеречь ситуацию с соприкосновением насекомого с телом человека. Поэтому, выходя на прогулку, старайтесь прятать открытые места тела под одеждой. Избегайте поляны с высокой травой, и места, которые указывают на то, что там могут быть паучьи «гнезда». Берегитесь укусов этих опасных насекомых.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека

Американские ученые назвали новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека. Если кому-то приходиться часто отдыхать меньше 8 часов в сутки, то со временем у него развиваются симптомы, как от сотрясения…

Подробнее...

С какими деревьями полезно обниматься, чтобы здоровье было крепким

Какие деревья нужно обнимать для крепкого здоровья, а какие лучше обойти стороной, ведь среди них есть, как целители, так и вампиры. Целители – это те деревья, которые делятся своей энергией,…

Подробнее...

Что делать, если пульс у взрослого или ребенка выше или ниже нормы

В современном мире каждый должен знать, какой пульс является нормальным для взрослого человека, а каким он должен быть у ребенка. Пульсом называется ритмическое сокращение сердца и выталкивания крови в сосудистую…

Подробнее...

Какой метод по мнению Евгения Комаровского снизит риск заразиться коронавирусом

Доктор Евгений Комаровский высказался о возможном снижении риска заразиться коронавирусом в помещениях. Увеличивает шанс подхватить вирус концентрация углекислого газа СО2. Решение проблемы может находиться в хорошей вентиляции или проветривании закрытых…

Подробнее...