подробнее

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об организации на отраслевое объединение «информационной атаки» в угоду РРПК. Отмечается, что лишившиеся членства в АДМ предприятия Группы грозят объединению судами, проверками ФАС и других надзорных ведомств. Совет выразил беспокойство по факту того, что одна из сторон конфликта заявляет через СМИ о якобы имевшем место «картельном сговоре» и о своем намерении инициировать проверку отраслевого объединения контрольно-надзорными органами. Члены ОС подчеркнули, что деятельное участие (например, в виде внеплановой проверки Ассоциации) каких-либо госорганов в споре АДМ и РРПК нельзя считать юридически обоснованным. Разбираться во внутреннем конфликте двух сторон должен только суд. Совет предупредил, что в случае организации внеплановой проверки АДМ (что, по сути, незаконно) он запросит информацию о правомерности назначения такой проверки в Общественной палате РФ и Генеральной прокуратуре. Такую информацию передает Комсомольская правда».

Напомним, что конфликт разгорелся после того как в сентябре все предприятия Группы РРПК исключили из АДМ большинством голосов. В ассоциации тогда объяснили, что любой ее участник может быть исключен за совершение действий, которые противоречат целям и (или) задачам АДМ. Таковыми действиями стало июльское письмо РРПК премьер-министру Михаилу Мишустину с предложениями о революционном реформировании отечественной рыбной отрасли. При этом Группа не сочла нужным обсудить свои инициативы с другими участниками рынка. Они считают эти предложения практически дестабилизирующими отрасль. Следует отметить, что в этом деле у РРПК не появилось союзников среди других крупных рыбопромышленных холдингов (таких как ГК «НОРЕБО», ФОР и других). Рыбаки считают, что попытки «силового наказания» АДМ за исключение нескольких участников — неприемлемы. Они опасаются, что у РРПК есть такие намерения, в связи с чем заявление Общественного совета при Росрыболовстве должно несколько успокоить такие волнения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Только качественное оборудование для проведения рентгеновского контроля предлагает питерская компания «РЕАХИМ-ФОТО СПб»

Современные диагностические лаборатории – как стационарные, так и мобильные для работы в полевых условиях, в обязательном порядке оснащены специализированным рентгенографическим оборудованием. С помощью его специалисты отдела технического контроля проводят дефектоскопию…

Подробнее...

OFD.ru признан лидером рейтинга ОФД

OFD.ru стал лидером рейтинга операторов фискальных данных, по информации, опубликованной Клерк.ру.  Рейтинг был представлен независимым исследовательским агентством MAGRAM Market Research в начале марта 2021 года.  Из 21 ОФД, имеющих разрешение…

Подробнее...

Только самые выгодные готовые инвестиционные решения в области недвижимости предлагает своим клиентам компания AGASTONE

Одной из самых беспроигрышных областей финансовых инвестиций всегда был и остаётся рынок недвижимости. Вложить деньги в строящийся объект — это получить существенную прибыль после его сдачи в эксплуатацию. Как после…

Подробнее...

Viatti: как выбрать шины для кроссоверов и внедорожников правильно

По данным агентства «АВТОСТАТ» в 2020 году доля продаж внедорожников и кроссоверов в сегменте новых легковых автомобилей — 48,3%. Однако, при выборе шин, автовладельцы обычно обращают внимание на бренд и…

Подробнее...