подробнее

Почему мужчины живут с нелюбимыми женами на протяжении многих лет

Почему мужчины живут с нелюбимыми женами – видимо так они упрощают себе жизнь и чувствуют себя вполне комфортно. Существует мнение, что любовь – это болезнь, из-за которой человек забывает о себе, готов на любое безумие ради своей любимой и т.д. Видимо, есть такие мужчины, которые этим пылким чувствам предпочитают просто спокойную жизнь.

С нелюбимыми женами мужчины равнодушны к их капризам

Капризы нелюбимой жены мужа совершенно не волнуют, и ему так проще. Попросила, к примеру, беременная жена принести ей ночью вишнёвый сок – муж пойдёт на кухню, нальёт в стакан минералки и принесёт жене. Его совесть при этом будет мирно спать.

Такому мужу не надо делать вид, что он интересуется тем, что жена рассказывает о том, как сегодня прошёл её рабочий день. Он слушает вовсе не свою половинку, а телевизионные новости, ещё и отойти в сторонку попросит, если «любимая» закрывает собой телевизор.

Жена обиделась – ну и что, мужу всё равно, извиняться он не собирается. Жена первой придёт мириться, потому что её чувства задеты и она хочет поскорее прекратить конфликт, чтобы всё стало, как раньше. А мужу того и надо – его позиция сюзерена и созерцателя в отношениях только укрепилась.

Муж, который свою жену не любит, не переживает, что потеряет её – и в этом его сила, ему всё равно на их общее будущее. Тогда как любящие мужья часто не готовы дать свободу женщине, и в этом проявляется их слабость. С нелюбимой женой – всё проще.

Нелюбящему мужу никогда не приходится разочаровываться: из-за неудач жены, из-за её ошибок, из-за её неловкости – какое отношение он имеет к её жизни – да никакого, пусть сама разбирается. На просьбу помочь такой муж согласится, однако он совершенно не расстроится, если жена трижды провалит поступление в ГИТИС, ведь так у неё больше времени будет на работу по дому.

Мужчины живут с нелюбимыми женами, иногда это длится годами

Если муж жену не любит, ему никогда не придёт в голову ревновать. Он будет просто наблюдать, как кто-то с ней флиртует и оценивать её нравственные качества. Если жена позволит себе лишнее (по его мнению), то он покажет свою «ревность», с холодной головой и «праведным гневом». На самом деле это будет игра, от которой муж получит только удовольствие.

Отношения в паре, где муж не любит жену – это не то дружба брата и сестры, не то любовная связь между пенсионером и путаной.

Читайте также: Как не заедать стресс и усталость: несколько полезных рекомендаций

Паре вдвоём комфортно, есть даже общие темы для разговора, ссоры случаются редко, а интимные отношения – это что-то такое обыденное и спокойное, иногда – утилитарное. Близость бывает нечасто, и от этого обоим комфортно. Особого влечения нет, но физиологический «кайф» — почему бы и нет, рассуждает нелюбящий муж.

И живут так пары годами, иногда всё же впадая в отчаяние из-за понимания бессмысленности такого союза. Он может посмотреть в глаза жене, но только с немым криком, чтобы она остановилась, одумалась, не тратила на него свою жизнь. Он «кричит», что дело вовсе не в том, что он негодяй или злюка, или враждебно настроен против неё – он просто её не любит. Но в глазах жены нет ужаса, крик души ей не слышен и она продолжает верить ему. А он помалкивает. Ведь ему вполне комфортно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Подкасты‌ ‌становятся‌ ‌частью‌ ‌повседневной‌ ‌жизни‌ ‌россиян‌ ‌

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», провел опрос среди пользователей и выяснил, как часто и в каких ситуациях они слушают подкасты, какие шоу им…

Подробнее...

Михаил Романов принял участие в открытии выставки «Выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград» в городе Колпино

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поприветствовал авторов и посетителей выставки «Выжил! Выстоял!…

Подробнее...

Серафим Вырицкий в пророчестве рассказал о будущем России и Китая

Пророчества о Китае и России предъявил миру Серафим Вырицкий. Он предвидел намерения китайцев, и их судьбоносное влияние на раздел территории страны. Предсказание будущих событий касается и западных стран, которым придется…

Подробнее...

Черная дыра может поглотить Землю, или ее испепелит Солнце: выбор небольшой

Черная дыра может поглотить Землю, после столкновения галактик. Это зависит от ряда предшествующих обстоятельств, которые изменят ее направление. Не только расположение черной дыры Андромеды угрожает землянам, но и увеличение излучения…

Подробнее...