подробнее

Вакуумный пресс: виды и принципы работы оборудования

Прессование – распространенный технологический процесс. Он реализуется с помощью разных видов оборудования. Вакуумные прессы – одно из современных решений. Безвоздушная среда открывает более широкие возможности в работе с материалами.

Вакуумное оборудование используется в различных сферах. Прессы позволяют объединять различные материалы, включая кажущиеся несовместимыми комбинации. Они выпускаются во множестве вариаций. Так, сайт вакуумного оборудования prodataontheweb.com предлагает компактные прессы, представляющие собой насос с пластиковым мешком. Оборудование, в частности, используется в столярном производстве. Прессы с мешками позволяют клеить плоские элементы, наносить шпон. На сайте prodataontheweb.com можно найти вакуумное оборудование для разных производственных мощностей. Магазин предлагает все основные виды техники, расходные материалы. Каталог включает более 3 000 наименований.

Сайт: prodataontheweb.com

По принципу воздействия вакуумные прессы делятся на горячие и холодные. Первые, помимо прочего, используются для переноса изображения с термобумаги на различные поверхности:

  • текстиль;
  • дерево;
  • металл;
  • пластик;
  • стекло и керамику.

Любое устройство, обеспечивающее безвоздушную среду, удаляет из заготовки газы. Так вакуумные прессы обеспечивают дополнительную прочность соединения и конечных изделий. Оборудование подходит для сыпучих, жидких и твердых материалов.

Многие вакуумные прессы выполнены в виде станков с горизонтальной рабочей зоной. В ней размещаются формы для заготовок. Камера закрывается сверху. Воздух откачивает насос, мощность и тип которого зависит от модели устройства.

Вакуумное прессование используется в производстве:

  • стройматериалов;
  • игрушек и декоративных элементов;
  • пластиковых контейнеров;
  • мебели.

Для последней предназначены мембранные установки. Пресс подходит для древесины, пиломатериалов, ПВХ. Количество камер в мембранных установках составляет от 1 до 3. Модели с одной рабочей зоной функционируют при атмосферном давлении. В остальных вакуум создается во 2-3 камерах.

По принципу управления различают автоматические, полуавтоматические и ручные устройства. Самостоятельно контролировать процесс обычно приходится в прессах с мешком. Остальные устройства оснащены системами, снижающими риск ошибки из-за человеческого фактора.

Разнообразие конструкций позволяет использовать вакуумные прессы на производствах разного размера. В продаже представлены как небольшие устройства для домашнего бизнеса по изготовлению сувениров, так и крупные станки, обеспечивающие крупносерийный выпуск плитки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда нужна срочная аренда генератора

Компания «Градус» всегда входит в положение своих клиентов, стараясь максимально соответствовать всех их требованиям. Сейчас в регламент компании была внедрена новая услуга, а именно срочная аренда генератора. Заказать срочную аренду генератора…

Подробнее...

Белоруссия обвиняет РФ в поставке некачественного топлива

Власти Белоруссии сообщают об ухудшении качества нефти, которая поступает из РФ. Это подтверждает белорусский концерн «Белнефтехим». Эксперты сообщают, что уже пару дней через нефтепровод «Дружба» продолжается поступление российской нефти сорта…

Подробнее...

На шоссе Мишуково – Снежногорск ведутся взрывные работы

Как стало известно из сообщений Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, на трассе между населенными пунктами Мишуково и Снежногорск на 18, 19 и 20 марта 2019 года запланировано проведение…

Подробнее...