подробнее

Способ наказания женщин в Монголии за прелюбодеяние до начала XX века ужасает

Как наказывали женщин в Монголии за прелюбодеяние впервые мир узнал более 100 лет назад в 1913 году. Информацию предоставил банкир из Франции Альберт Кан, путешествующий по экзотическим странам.

Способы наказания людей в Монголии

Во время одного из своих туров по Монголии летом 1913 года Кан был свидетелем наказания женщин за прелюбодеяние. Он наблюдал как женщину посадили в ящик, где была только прорезь для головы, и морили голодом. Данный сундук стоял под открытым небом, что значительно усугубляло страдания осужденных, так как днем солнце очень грело, а ночи были сырыми и холодными. Спрятаться никто никуда от этих условий не мог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Типы женщин, на которых не стоит жениться

Чуть позже стало известно, что для монголов это обычное и распространенное наказание. Оказывается, так наказывали не только женщин, изменяющих мужу, но и других осужденных.

«Адские ящики», так называли места пыток, как вид наказания просуществовали до 1924 года.

Тогда же было сделано фото, которое в 1922 году опубликовали в одном из зарубежных журналов. Снимок подписали как «Монгольская заключенная в ящике». По данным автора было известно, что женщину наказали за измену мужу и предрекли мучительную смерть от голода.

Как появился «изощренный» способ наказания монголок за прелюбодеяние

Наказание людей, помещенных в ящик, существовало не только в Монголии, но и в другой стране. Вероятнее всего этот способ пыток был позаимствован у палачей из Китая. Все это связанно с тем, что Монголия до начала XX века принадлежала империи Цин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огромная трещина раскалывает Африку на две части

Есть предположение что ящики использовали для политических заключенных. Они использовались не только с целью смертельной казни. Часто их использовали в исправительных целях – заключенного запугивали, морили и после отпускали, но прежде унижали. Часто могли издеваться над осужденными, наблюдатели кормили и поили их, но это делалось исключительно с целью продления мучений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выглядят арабские жены в домашней обстановке без хиджаба

Ящики могли размещать как отдельно, так и коллективно. Часто могли оставлять в подвалах, где заключенные не видели света солнца. Все наказания могли меняться зависимо от решения судьи.

Подобные сооружения попытались отобразить кинематографы в картине под названием «Монгол», снятом в 2007 году. В фильме рассказывается о том, как мальчика Темучина, ставшего в будущем Чингисханом, подвергли подобной пытке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...