подробнее

Стрижки и прически, которые способны придать возраста

Есть такие стрижки, которые в буквальном смысле слова способны состарить внешность. Многие представительниц прекрасного пола стремятся к тому, чтобы время от времени менять облик. Но порой эти эксперименты не совсем удачные и только портят внешность. Прежде, чем пойти в парикмахерскую, представительницы прекрасного пола рассматривают модные журналы и выбирают то, что на данный момент в тренде. Но не всегда мода идет.

Стрижки, которые портят внешность и старят ее

Если не хочется визуально добавить себе возраста, то некоторых стрижек и причёсок стоит отказаться и не экспериментировать со своей внешностью. Ведь потом вернуть то, что было «до» уже будет практически невозможно.

Макси объем

Многие представительницы прекрасного пола стараются сделать свои локоны более объемными и делают для этого начес, используя различные средства, как лак, мусс или гель для укладки. Однако подобный трюк лишь прибавит несколько лишних лет. Со стороны и вовсе может показаться, что девушка пытается скрыть подобной прической редкие волосы, а то и лысину.

Ультра короткие стрижки

Многие дамы уверено считают, что короткие стрижки могут омолодить визуально внешность и отправляются в парикмахерскую в этих целях, подстригаясь «под мальчика». На самом деле подобная стрижка весьма удачная, но только для определенного возраста, а именно после 45 лет и для молоденьких девушек 20-25 лет. Однако в промежуточном возрасте этот вариант однозначно не подходит. Дело в том, что такая стрижка лишь визуально добавит возраст. Иными словами, лучше не экспериментировать таким образом со своей внешностью. Ведь после стрижки уже не вернуть длинные локоны, разве что нарастить. А свои собственные выращивать – это долгая история.

Ультра длинные локоны

Точно так же, как от слишком коротких, от ультра длинных следует отказаться. Достаточно длины до лопаток для того, чтобы выглядеть прилично. А если отращивать слишком длинную шевелюру, то можно попросту получить эффект «престарелой русалки». Иными словами, такой вариант способен визуально лишь добавить волосы. К тому же они будут посеченными довольно часто. Так или иначе, но подстригать придется, чтобы волосы выглядели эстетичными.

Волосы чёрного цвета

Черный цвет волос на самом деле может идти только в том случае, если с таким рождаешься. Если же это не так, что красить шевелюру в этот цвет – это грубейшая ошибка. Дело в том, что так можно ишь визуально добавить себе несколько лишних лет. Лучше выбирать более лёгкие и теплые оттенки, например, шоколадный, корицу, карамель, каштан или холодный блонд. Такой вариант удачно выглядит на многих женщинах и в любом возрасте. А вот чёрный цвет, особенно после 30 лет будет лишь старить, делать лицо серым, землистого оттенка, а также подчеркивать такие недостатки, как морщины, складки и синяки с мешками под глазами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ошибки, которые часто делают девушки при нанесении макияжа на лицо

Выбеленные локоны

Юные экспериментаторши вполне могут позволить себе выбеливать волосы. Однако более зрелые женщины должны отказаться от подобного. Ведь выбеленные локоны лишь придают визуально возраст. Он как бы обнажает все черты и особенности лица, изгибы, форму и подчеркивает даже самые мельчайшие недостатки в виде морщинок, складок, пятен, а также прочих проблем.

Стрижки и прически могут состарить внешность

Седые локоны

Красить волосы в седой цвет лучше не стоит. Особенно это касается более зрелых дам, женщин после 30 лет. Такой оттенок лишь будет старить внешность, придавать возраст. А в возрасте после 30 лет, наоборот, хочется скрыть все недостатки, а не подчеркнуть их.

Волосы фиолетового или красного цвета

Некоторое время назад было ультра модно красить волосы в красный цвет или же фиолетовый. Однако мода вовсе не значит, что она подойдет. На самом деле красный цвет волос и фиолетовый – это устаревший вариант. Мало того, из-за него цвет лица будет несколько желтовато-старческим. Иными словами, эти два цвета лишь придадут визуально возраста.

Укладка

Многие женины для того, чтобы закрепить, зафиксировать свою прическу используют достаточно много мусса, лака или геля. И если волоски прилеплены к макушке и никакой ветер им не страшен, то визуально и возраст прибавляется. В общем подобные прически лучше не делать.

Каре под шапочку

В далекие 80-е годы каре под шапочку было ультра модным и многие представительницы прекрасного пола делали себе такую стрижку. Однако это время уже далеко в прошлом. С такой стрижкой со стороны будет казаться, что зрелая дама пытается выглядеть, словно подросток. В общем, лучше отказаться от нее, если возраст уже зрелый. Иначе можно добавить себе несколько лет.

Бублик на макушке

«Бабетта» уже совершенно не в моде и осталась в далеком прошлом. Иными словами, подкладывать в пучок ничего не нужно. Это будет выглядеть просто дешево. Мало того, подобная прическа еще и возраста добавит.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп для всех знаков зодиака

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп, мистический и мало кому известный, даст характеристику каждого знака зодиака. Тибетский гороскоп рассчитан мудрыми монахами – виртуозами нумерологии и астрологии, по…

Подробнее...

Погода устанавливает толщину льда в водоемах Подмосковья после Крещения

Толщина льда в водоемах Подмосковья на сегодня 23 января 2021 года устанавливается спасателями ГКУ МО «Мособлпожспас». В некоторых местах ее недостаточно, и усугубляет ситуацию потепление, которое пришло после крещенских морозов….

Подробнее...

Как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям

Медики рассказали как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям. Перемена погоды и магнитные бури, смена фаз Луны для отдельных групп населения планеты причина плохого самочувствия. Любые природные катаклизмы можно…

Подробнее...

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...