подробнее

Зеленые дети из Вулпита: загадочная история вероятных пришельцев из иного мира, которые живут среди людей

Эта история, со временем превратившаяся в легенду, произошла более 800 лет назад. А началась она с того, как одним осенним днём 1174 года крестьяне из английской деревни Вулпит отправились собирать зерно и по пути решили проверить ловушки для волков.

Загадочная история появления зеленых детей из Вулпита

События произошли в 12 веке в Англии. В деревне Вулпит, графстве Суффолк, крестьяне во время работы в поле, увидели вдали стоящих детей. Откуда они появились было не понятно, потому что не принадлежали ни к одной из семей жителей поселения. Это были мальчик и девочка. Как оказалось, они являлись друг другу братом и сестрой.

Удивление вызвало скорее не само появление детей в поле, а их цвет кожи. Она у них была полностью зеленая, и они напоминали пришельцев. К тому же дети заговорили на непонятном языке для местных жителей. К ним отнеслись как к обычным детям – попытались накормить, и обогреть. Но на удивление мальчик и девочка отказывались от любой еды, которую им предлагали. Их не знали чем накормить, пока дети не увидели стручки бобов, и радостно стали показывать на них.

Зеленым детям нарвали гороха, но те не смогли их раскрыть, пока им не показали, как это делается. В дальнейшем детей приютили, и они уже через месяц могли изъясняться на местном диалекте. Понемногу перешли на еду, которую употребляли все, и их кожа стала светлеть. В дальнейшем она приобрела обычный оттенок. Мальчик долго не прожил, а девочка выросла, стала красивой леди, и вышла замуж.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как и когда инопланетяне наносили визиты человечеству

Пришельцы из Вульпита: версии и фото их появления

Девочку крестили по местным обычаям, и назвали Агнес Барр. Благодаря тому, что она научилась разговаривать на английском, объяснила откуда они появились.

Жили брат и сестра на Земле Святого Мартина, которое по ее словам находилось где-то в подземном мире. Там всегда было темно, и только вечерние сумерки могли проникать в этот мрак. Все население имело такой же зеленый цвет кожи, а по другим признакам ничем не отличались от земных людей, и тоже исповедовали христианскую веру.

Записи сделанные при короле Генрихе 2, когда в Англию переселилось много фламандцев. Они принимали участие в восстании против монарха в 1173-1174 годах. Во время произошедшего сражения недалеко от Вулпита было убито тысячи повстанцев. Поэтому существует мнение, что это дети, которые потеряли своих родителей, а так как были из другой страны, то и не знали английский язык. Зеленый цвет кожи по нескольким версиям объяснялся их пребыванием в кремневых шахтах Граймс-Грейвз.

Дети вероятно из любопытства покинули свое место жительства – шахты, в которые действительно не мог проникать дневной свет. По другой версии, они могли жить на медных рудниках, и это повлияло на цвет кожи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Близнецов ждет волнение, а Львов прибыль: гороскоп на февраль 2023 года от Анжелы Перл

Популярный среди россиян астролог Анжела Перл считает, что февраль 2023 года станет отличным месяцем. Завершение этой зимы пройдет без влияния ретроградных планет, а это значит, что Знаки Зодиака смогут активно…

Подробнее...

Вселенская Мясопустная Родительская суббота 2023: что делать в храме и на кладбище 18 февраля православным

Родительская суббота это день, когда православные поминают усопших ближних. В православии их несколько и все они важны. С наступлением февраля 2023 года стоит вспомнить, что стоит делать в храме и…

Подробнее...

Отметим Масленицу 2023: что делать в каждый день праздничной недели, с 20 по 26 февраля

Церковно-народный праздник Масленица вот-вот постучится к нам в двери. Мы, по традиции, будем гулять его аж семь дней. В период с 20 по 26 февраля включительно россияне будут не только…

Подробнее...