подробнее

Рецепт простого, нежного и быстрого яблочного пирога, который понравится всей семье

Порой хочется побаловать себя и семью чем-то вкусным и сладким. Но не всегда все необходимые ингредиенты есть в наличии. Тогда стоит обратиться к более простым рецептам, составляющие к которым всегда найдутся у хозяйки на кухне. И одним из таких лакомств можно назвать яблочный пирог быстрого приготовления.

Вкусный и быстрый домашний яблочный пирог

Ингредиенты для приготовления лакомства по-домашнему:

  • масло сливочное в количестве 120 граммов;
  • яблоки порядка 900 граммов;
  • молотая корица в количестве половины чайной ложки;
  • лимонная кислота порядка трети чайной ложки;
  • пищевая сода в количестве 1 чайная ложка;
  • сахарный песок порядка 180 граммов;
  • пшеничная мука в количестве 130 граммов;
  • манная крупа порядка 150 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воздушные булочки с ягодами, которые способны заменить любые вкусные блины

Приготовления домашнего нежного яблочного пирога:

  • для начала следует просеять муку через сито, а затем отправить ее в емкость и добавить сахар, соду, манную крупу, пол чайной ложки корицы и лимонную кислоту. Если не хочется соду добавлять, то ее моно заменить разрыхлителем теста;
  • взять форму, которая подходит для запекания в духовом шкафу и смазать ее при помощи сливочного масла. Далее необходимо насыпать половину сухой смеси для теста прямо в форму с маслом;
  • взять ложку и аккуратно распределить массу по всей поверхности равномерно;
  • взять яблоки, хорошенько промыть их под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, после чего натереть на крупной терке;
  • положить яблочную массу на сухое тесто в смазанную форму. Затем взять ложку и аккуратно равномерно распределить по всей поверхности;
  • теперь необходимо сверху насыпать оставшуюся часть смеси с манкой и мукой, а после снова слой с натёртыми яблоками;
  • взять твердое масло, натереть его на терке, после чего посыпать полученной стружкой яблоки. Подождать, пока масло начнет таять, после чего взять ложку и равномерно размазать по всей поверхности пирога;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, после чего отправить пирог с яблоками в него и выпекать на протяжении 45 минут. Готовность можно проверять при помощи деревянной зубочистки.

Такой пирог получается не просто вкусным и ароматным, но и нежным. По желанию его можно украсить кокосовой стружкой, какао порошком, растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...

Все о мобильных кондиционерах: удобство на каждый день

В эпоху стремительного развития технологий комфорт становится не просто желаемой роскошью, а необходимым условием для качественной жизни и продуктивной работы. Среди множества инноваций, призванных облегчить наш быт, мобильные кондиционеры выделяются…

Подробнее...