подробнее

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком, который понравится всей семье

Рецептов вареников с картошкой и жареным луком существует весьма много. Но стоит обратить внимание на классический вариант, с которым справится любая хозяйка, даже самая малоопытная. Готовить такое блюдо не составит труда и времени много не займет.

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком

Ингредиенты, которые нужно будет подготовить для приготовления вкусного и ароматного блюда:

соль по своему вкусу;
зеленый лук, который нужен будет для подачи;
сахар в количестве 2 столовые ложки;
сливочное масло порядка 50 граммов;
растительное масло в количестве 50 мл и 1 столовая ложка дополнительно;
репчатый лук порядка 2 штук;
молоко в количестве 100 мл;
яйца порядка 2 штук;
мука в количестве 250-270 граммов;
картофель порядка 500 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт простого, нежного и быстрого яблочного пирога, который понравится всей семье

Вареники с картошкой, пошаговый домашний рецепт классический

Как следует готовить вкусные и ароматные домашние вареники:

  • для начала следует взять за картошку. Для этого ее очищают от кожуры, хорошенько моют и варят до готовности;
  • пока картошка варится, следует заняться тестом для вкусного блюда. Для этого берется мука, которую следует предварительно просеять, и смешивается с солью, яйцами, молоком, а также 2 столовыми ложками растительного масла. Полученную смесь следует хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось однородное. Далее массу накрывают и оставляют в покое буквально на пол часа;
  • тем временем следует заняться дальнейшим приготовлением вкусного горячего блюда. Взять лук, очистить его от кожуры, после чего мелко нарезать. Взять сковороду, налить в нее оставшееся растительное масло и обжарить половину полученного измельченного лука, буквально шесть минут;
  • как только картофель сварится, его следует достать из кастрюли, смешать со сливочным маслом и размять в пюре. Далее в эту смесь добавляют обжаренный ранее лук, а также соль и перец по своему вкусу;
  • взять сковороду, положить в нее одну столовую ложку сливочного масла и обжарить оставшийся лук на протяжении 10 минут;
  • далее в луковую массу необходимом добавить сахар и продолжить жарить лук пока он хорошо не прожарится. Убрать сковороду с огня и поставить в теплое место;
  • теперь следует заняться тестом. Его необоримо раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, после чего вырезать кружочки, используя для этого формы. Размер должен быть примерно 7 сантиметров в диаметре;
  • теперь в кружочки из теста следует положить начинку с картошкой, сложить пополам, после чего влажными руками защипнуть края;
  • взять кастрюлю, налить в нее достаточно воды, добавить немного соли, закипятить, после чего отправить сюда вареники и после всплытия варить их на протяжении трех минут.

Такие вареники после приготовления посыпают луком, приготовленным ранее и подают к столу горячими. В качестве соуса отлично подойдёт сметана с нарезанным зеленым луком.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Трендовые вязаные платья, которые будут актуальны в 2021 году

В новом сезоне 2021 года вязаные платья будут в почете. Даже такие знаменитости, как Алина Кабаева носят с удовольствием такую одежду. Выглядят вязаные платья весьма эффектно и женственно. А особенно…

Подробнее...

Какие овощи и цветы сеять в январе 2021 года на рассаду в Московской области

Люди, которые жить не могут без дачи, начинают высаживать рассаду в январе в Московской области. Однако стоит помнить, что не все культуры можно сеять так рано, ведь такая посадка имеет…

Подробнее...

Как с помощью лайфхаков быстро удалить катышки с одежды, чтобы она стала будто новая

Избавиться от катышков с одежды возможно в домашних условиях с помощью предметов, которые есть у каждого. Пальто, толстовка или другие трикотажные вещи гардероба примут снова достойный вид, и будут смотреться…

Подробнее...