подробнее

Является ли Артур Гиннесс создателем «Книги рекордов Гиннесса»

Об Артуре Гиннессе, именем которого названа самая знаменитая и необычная книга в мире, известно многое. Но самый знаменательный период его жизни, когда удалось создать уникальный рецепт пива «Guiness», которое не только было натуральным, благотворно влияло на кровь человека, но и имела неповторимый вкус. А вот «Книгу рекордов Гиннесса» создал не он.

В честь кого была названа «Книга рекордов Гиннесса»

Известно, что Артур Гиннесс родился в далеком 1725 году в небольшом городке Селбридж, что находится в Ирландии. Его отец Ричард был управляющим у известного архиепископа, который являлся крестным отцом мальчугану. Когда Артуру исполнилось 27 лет, то он приобрел небольшую пивоварню на деньги, которые ему достались от архиепископа в наследство (а это было около 100 футов). С тех пор Артур начал работать над уникальным рецептом пива, и его труды увенчались успехом. В 1759 году Гиннессу удалось открыть свою собственную пивоварню в Дублине.

А спустя чуть больше 70 лет она получила статус самой большой и посещаемой в Ирландии. Пиво Guiness сумело завоевать десятки тысяч поклонников, благодаря необычайному вкусу и полезным качествам. Эксперты уверены, что пиво по-прежнему благотворно оказывается действие на кроветворную систему человека, благодаря своему натуральному составу. А вот создание необычной книги, в которой вносились все рекорды и достижения людей со всего мира, не просто названо в честь Гиннесса, а имеет интересную предысторию.

Кто и как придумал всемирно известную «Книгу рекордов Гиннесса»

Возможно, некоторые до сих пор уверены, что именно Артур Гиннесс является создателем «Книги рекордов Гиннесса». Но это не так. Первоначально подобная мысль пришла в голову Хью Биверу, который являлся в то время исполнительным директором пивоварен Гиннесса. А все после нескольких пари и споров Бивера с охотниками. Он подумал, что хорошо бы иметь такую книгу, в которой можно было бы найти информацию для разрешения любого спора. К тому же в пабах пивоварни часто были споры между клиентами.

Этими мыслями он поделился со своими друзьями Кристофером Чатуэйем и братьями-близнецами Макуайтерами. Им эта идея очень понравилась, и было решено создать такую книгу. Совет директоров компании Гиннесс согласился финансировать этот проект. Тогда команда из нескольких человек приступила к работе. Были разосланы письма сотням ученым в разных сферах деятельности, и удалось собрать немало научных фактов.

Первая книга вышла в 1955 году и имела 198 страниц. Эта книга была названа в честь Артура Гиннесса, благодаря компании которого она все-таки вышла в свет. В наше время «Книга рекордов Гиннесса» считается одной из самых популярных, и издается на 40 языках мира. В ней уже собраны 1 тыс. 500 рекордов, которые постоянно пополняются.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кто такие уралоиды и почему эту расу пока не могут признать в мире вместе с другими

Уральская раса или уралоиды может по праву занять отдельное место среди других рас. Но пока человечество не готово ее признать. А вот и напрасно. По оценкам историков и археологов эта…

Подробнее...

Экстрасенс Мехди Вафа объяснил, почему людям снятся покойники

Знаменитый экстрасенс Мехди Вафа объяснил, почему людям могут сниться покойники. Очень часто подобные сны пугают людей, но не всегда они символизируют грядущую беду. Очень часто умершие родные могут приходить во…

Подробнее...

Какие розы самые неприхотливые и зимостойкие, подходящие для выращивания в России

Многие владельцы частных домов любят розы, но не все знают, какие сорта считаются самыми неприхотливыми и зимостойкими. А некоторые считают, что для роз нужны особые условия, и добиться результата в…

Подробнее...

Как советская художница Надя Рушева заворожила поклонников своим творчеством

Известная советская художница, лучшая девочка страны, Надя Рушева, запомнилась многим представителям старшего поколения своими рисунками. Она рано заявила о себе, и также рано ушла из жизни. Кто такая Надя Рушева…

Подробнее...