подробнее

Врач 40 лет оплодотворял пациенток, дав жизнь примерно 9 тыс. детей

Врач 40 лет оплодотворял пациенток. Когда ему исполнилось 104 года, у него было примерно 9 тыс. детей. Как сообщается в американских СМИ, мужчина по имени Philip Peven (Филипп Певен) проживает в Детройте, штате Мичиган. В течение 40 лет он проработал семейным врачом и, как оказалось, регулярно оплодотворял пациенток, которые хотели забеременеть, своей спермой.

О чём сказал врач своим детям, разыскавшим его

Только в 2019 году одной из дочерей Певена, 61-летней Jaime Hall (Джейми Холл) из Траверс-Сити (штат Мичиган) пришла идея встретиться со своим биологическим отцом. Женщина сделала тест ДНК и таким образом узнала, кто её кровный родитель – Филипп Певен.

С помощью современных компаний и технологий, с которыми они работают, Холл не составило труда отыскать также своих братьев и сестёр по отцу. Она узнала, что местом рождения у всех была указана одна больница, а тот, кто в действительности является их отцом, указан в качестве акушера-гинеколога.

Джейми Холл отыскала всех потенциальных родственников, которые только были на сайте, и в начале 2020 года вместе с одной из сестёр поехала на встречу с Певеном. Доктор уже был на пенсии, однако подтвердил, что именно так всё и было – он пользовался собственным материалом для оплодотворения клиенток. Хотя тут же уточнил – в некоторых случаях донорами были и его коллеги.

Врач 40 лет оплодотворял пациенток, и его поступок дети одобрили

Сам акушер-гинеколог считает, что в сфере искусственного оплодотворения женщин, он – пионер. Певен впервые воспользовался своею спермой в качестве донорской, в 1947 году, проведя в Чикаго её исследование. Тогда и в голову никому не приходило, что факт родства когда-нибудь можно будет определять простым ДНК-тестированием.

Врач подчеркнул: «Я не мог даже предположить, что наука так сильно продвинется. Но теперь я вижу, что перед медициной открыты поистине сказочные возможности».

Ни у Холл, ни у её братьев и сестёр по отцу открытие не вызвало каких-либо отрицательных эмоций. «Зачинщица» операции по поиску родителя сказала, что не считает поступок отца плохим. Ведь к врачу шли отчаявшиеся женщины, и получали от него желаемое и необходимое им. Она добавила, что этот человек просто помогал женщинам, и если бы не он, то на свете не было бы ни её самой, ни всех её братьев и сестёр по отцу.

Из более ранних сообщений в американских СМИ стало известно о другом медике, Куинси Фортье. На его счету несколько сот пациенток, прошедших тайное оплодотворение в условиях женской больницы. Расследовать этот случай взялась жительница Орегона Венди Бэбст. Она обратила внимание на полное отсутствие схожести между ней и мужчиной якобы её отцом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...