подробнее

Что поможет отмыть обои от разных видов пятен

Полезно знать что поможет отмыть обои от разных видов пятен и любых загрязнений. В жизни бывают непредвиденные обстоятельства, когда стены пачкаются. И что бы не пришлось каждый раз переклеивать обои, нужно воспользоваться информацией о том, как восстановить прежний вид поврежденных.

Как с помощью спирта и кислоты отмыть обои

Существует несколько простых способов очистить бумажное покрытие стен от разных видов загрязнений. Один из самых популярных – это спирт. Он справится с красным вином, следами от маркера и соком.

Последовательность действий:

  • смочить в этиловом спирте ватный диск;
  • протирать загрязнение до тех пор, пока пятно не исчезнет.

Смывать спирт не нужно, потому что он сам улетучится. Бывают ситуации, когда на обоях есть следы клея от стикера.

В такой ситуации смоченный в спирте ватный диск следует наложить на поврежденное место, прижать пальцами и грязь растворится.

Лимонная и уксусная кислота уберет жирные пятна, следы от табачного дыма и от маркера.

Если дети шалили и разрисовали стены, то не нужно сразу на них кричать и готовиться к ремонту: переклеивать обои не придется, если пострадавшие места обработать раствором из лимонной кислоты и воды, в пропорции 3 ст. л. На 1 ст. воды.

Принцип действий тот же, что и в работе со спиртом: протереть до полного исчезновения пятен, но потом убрать остатки раствора губкой, смоченной в чистой воде.

Мыло справятся с пятнами на обоях

Обычным мылом легко устранить различные загрязнения. Пропорция для приготовления средства: 10 частей воды и 1 часть мыла.

Удобнее использовать жидкое мыло, потому что оно быстрее растворяется, но в случае сильных загрязнений, куда эффективнее хозяйственное.

Для этого кусок мыла следует измельчить, натереть на терке.

Полученную стружку растворить в воде и промыть поверхность. Желательно данный раствор смыть, а потом вытереть поверхность обоев насухо.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Каким ростом на самом деле обладают знаменитости Том Круз, Тимати

Многих интересует вопрос, какой рост у знаменитостей Тома Круза, Тимати и других. Звезды склонны к тому, чтобы несколько преувеличивать его. Однако на самом деле можно, глядя на фотографии, примерно выяснить,…

Подробнее...

Подкасты‌ ‌становятся‌ ‌частью‌ ‌повседневной‌ ‌жизни‌ ‌россиян‌ ‌

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», провел опрос среди пользователей и выяснил, как часто и в каких ситуациях они слушают подкасты, какие шоу им…

Подробнее...

Михаил Романов принял участие в открытии выставки «Выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград» в городе Колпино

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поприветствовал авторов и посетителей выставки «Выжил! Выстоял!…

Подробнее...