подробнее

Магазин электродеталей RoboStore – надежный проводник в увлекательный мир робототехники

Робототехника стала перспективным направлением в области IT-технологий. По прогнозам экспертов в течение последующих лет мир пополнится дюжиной новых профессий, базирующихся на знаниях из робототехнической сферы. Профессиональная робототехника призвана решать конкретные задачи, в то время, как детская изучает суть предмета.

Поклонники этого направления найдут для себя все необходимое в интернет магазине Robostore. Помощь опытных консультантов придется как нельзя кстати при выборе нужной радиодетали, ее правильном применении и назначении. 

Свои первые шаги в мир роботостроения лучше делать с магазином RoboStore

Интернет-магазин «RoboStore» подбирает и реализует необходимые компоненты и элементы, используемые в схемостроении, роботостроении и программировании, связанном с робототехникой. Представленная на сайте продукция соответствует мировым стандартам качества, что гарантирует ее надежность и продолжительный срок эксплуатации при правильном применении.

В каталоге можно найти:

  • многообразие вариантов плат Arduino от миниатюрных до больших;
  • наборы «Arduino Starter Kits»;
  • mini-компьютеры Raspberry Pi, LattePanda, Orange Pi, FriendlyARM, Odroid, Pine 64;
  • дисплеи, модули, корпуса, датчики.

Помимо этого здесь найдутся моторы и сервоприводы, роботы-машины, контроллеры, драйверы, шасси и платформы для роботов, термопластик для моделирования и лепки — поликапролактон, паяльная станция ZD8906 с широким диапазоном регулировки температуры и много других необходимых в роботостроении вещей.

Во сколько лет начинать обучение ребенка робототехнике?

Понять есть ли у вашего чада склонность к робототехнике поможет конструктор. Если процесс собирания ребенку нравится, то можно попробовать заниматься дальше в кружке. Подобные занятия благотворно сказываются на

  1. Мелкой моторике.
  2. Логике.
  3. Фантазии.
  4. Пространственном восприятии.
  5. Усидчивости.
  6. Концентрации внимания.

Лучше сразу выбрать одно из направлений роботехники: конструирование, программирование или электронику. Самый благоприятный возраст — с 8 до 12 лет, утверждают специалисты. Раньше ребенок труднее улавливает понятные абстракции, а у подростков чаще всего меняются интересы, что будет отвлекать.

Ребята научатся разбираться в резисторах, светодиодах, конденсаторах, их предназначении. Даже если они не планируют дальше развиваться в этой сфере, знания и навыки пригодятся и в повседневной жизни.

Потребуется изучить базовую механику. Как правило, начинают с поделок из подручных материалов. Для создания самого примитивного робота достаточно моторчика, проводов, фотодатчика и одной простой микросхемы. Основы электроники лучше всего постигать с конструктором «Знаток» и набором «Основы электроники. Начало».

Взрослые точно также на курсах или самостоятельно могут постигать основы или углубленно изучать этот предмет. Информации в интернете предостаточно, а все необходимое можно купить на сайте https://www.robostore.com.ua или в Киеве по адресу: улица Вербовая 24 (станция метро Почайна) в магазине RoboStore.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим и убрать сколы

Есть домашние способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим, убрать сколы, словно он был только что куплен. Сложного ухода этот напольный материла вовсе не требует. Любая хозяйка способна поддерживать…

Подробнее...

Какие 10 вещей в доме требуют регулярной дезинфекции

В доме есть такие вещи, которые требуют регулярной дезинфекции. Бактерии, микробы и другие опасные микроорганизмы живут на многих поверхностях в доме. Если не доработать участок во время уборки, то уже…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...