подробнее

Как правильно лечь при высоком давлении, чтобы оно быстрее понизилось

Правильно лежать при высоком давлении – это залог того, что состояние не ухудшится, и оно начнет понижаться. Необходимо занять положение, которое не увеличит приток крови к голове. При гипертонии важно своевременно и правильно оказать помощь, чтобы не доводить организм до критического состояния.

Как нужно правильно лежать, когда поднялось давление

Люди страдающие гипертонией могут в любой момент почувствовать себя плохо от скачка давления. В таком случае нужно знать, какие правильные действия помогут облегчить состояние. Первое, что нужно сделать – усадить человека, а еще лучше – чтобы была полу сидячая поза. Ноги опустить вниз.

Лежать при давлении горизонтально не рекомендуется. Важно, чтобы не было прилива кровотока к голове, и не ухудшить еще больше состояние. Поэтому нужно занять полу лежачую или полу сидячую позу. Для удобства можно положить под спину и бока подушки. В любой позе, голова должна быть приподнятой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ДВА ПРИЗНАКА ПОВЫШЕННОГО ДАВЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ

Что делать при высоком давлении

Несколько простых действий помогут понизить давление, или дадут возможность дождаться врача при острой необходимости.

Для начала нужно успокоиться, потому что, если нервничать, давление будет только подниматься. В момент паники вырабатывается адреналин, который влияет на давление. Нужно «трезво» мыслить, как быстро его сбить, если оно дошло до высоких делений. После 180 может начаться гипертонический криз, поэтому необходимо срочно принять гипотензивное лекарство. Но это должно быть то, которое действует как «скорая помощь», а не ежедневно принимающие препараты.

Дышать нужно медленно, и не очень глубоко. То есть нужно восстановить дыхание, и это будет второй шаг, который поможет привести нервную систему в спокойное состояние. Недостаток кислорода негативно действует на сердце и мозг.

Занять удобное положение, в котором можно расслабиться. Если есть чувство холода, то дополнительно укрыться. Ноги, опущенные вниз можно закутать, или нагреть грелкой, бутылкой с горячей водой, или поставить их в таз с горячей водой. Ноги при скачке давлении нужно нагреть, чтобы сосуды расширились, и тогда происходит отток крови от головы. Но греть больше 20 минут нельзя.

Потребуется больше свежего воздуха. Поэтому нужно расслабить стягивающие одежды, и открыть окна или двери. Выпить стакан слегка горячей воды. Это поможет сбить давление на 20 делений, что иногда бывает важным при его скачке.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие лекарственные растения врачи могут порекомендовать для нормализации артериального давления

Что нужно знать о повышенном давлении

Гипертония не лечиться, потому что считается хроническим заболеванием. Но состояние можно поддерживать гипотензивными препаратами, которые назначает врач. Не получиться давление обмануть, принимая лекарство курсами.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что является вредным для людей, которые болеют гипертонией

При повышенном давлении важно выполнить правильные действии, и их бывает достаточно, чтобы его нормализовать. В таком состоянии его нужно контролировать каждые 15 минут, пока не появится чувство, и показатели тонометра это подтвердят, что давление стало приходить в норму. Не нужно пугаться, если оно понижается медленно.

Главное, чтобы оно опустилось на 20 делений, и это уже хорошо. Потому что резкое падение, может также нести в себе опасные симптомы для здоровья. В норме, если оно за 40-60 минут уменьшится на 20-25%. Показатели лучше записать, чтобы потом можно было их показать лечащему врачу, а он уже подкорректирует лечение.

Иногда норму лекарства, которое ежедневно употребляется, приходиться поднимать, или дополнять. На это могут влиять разные факторы в изменении состояния, когда меньшая доза уже не помогает. Это может из-за усиления физической нагрузки или эмоционального всплеска, повышения веса или появления новых проблем со здоровьем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Для чего необходима янтарная кислота женщинам, которым за 40 лет

Янтарная кислота особенно необходима женщинам после 40 лет по той простой причине, что она обладает весьма мощными омолаживающими свойствами. Кроме того, она полезна для общего здоровья. Янтарную кислоту можно назвать…

Подробнее...

Рецепт супа с машем машхурда, который способен омолодить организм

Суп машхурда является блюдом узбекской кухни и способен омолаживать организм человека благодаря болезным ингредиентам в составе. В состав блюда входит горох под названием маш. Он содержит в себе множество витаминов,…

Подробнее...

Проросший картофель содержит ядовитый гликозид, вредный для здоровья человека

Ученые доказали, что проросший картофель содержит ядовитый гликозид, вредный для здоровья человека. В таком состоянии клубни годятся для посадки в грунт, но не для употребления в пищу. Все дело в…

Подробнее...

Причины отсутствия сновидений у взрослого и здорового человека

Многие люди привыкли видеть яркие и красочные сны, однако некоторым ничего вовсе не снится. Сон является физиологическим состоянием живого организма, при котором уменьшаются реакции на различные раздражители. Это время, когда…

Подробнее...