подробнее

Forbes исключил из списка миллиардеров богатейшую женщину Африки с советскими корнями Изабель Душ Сантуш

История богатейшей женщины Африки с советскими корнями Изабель Душ Сантуш, впечатляет многих. Однако в начале прошлого года в прессе появились рассказы о том, что женщина сделала состояние на эксплуатации своей страны и коррупции.

Кто такая Изабель Душ Сантуш и чем она известна

Изабель Душ Сантуш подписывала хорошие договора с землей, нефтью и драгоценными камнями в то время, как ее отец руководил Анголой, местом, которое славилось своими насыщенными природными запасами.

Документы, которые были получены прессой, доказывают, что женщине и ее супругу было разрешено покупать важные державные активы во время странных сделок. Но Изабель отмечала, что против нее выдвинули лживые обвинения, а власти страны ведут специально охотятся на нее, которая началась после отставки ее родителя.

В начале текущего года издание Forbes исключило Изабель из реестра миллиардеров. Еще 8 лет назад она была богатейшей дамой Африки, ее состояние было оценено в 3,5 млрд долларов. В то время ее можно было называть настоящим примером того, как богатые грабят свою родину.

Сейчас отец Изабель ушел со своего места, а империю ее никак нельзя сравнить со старыми размерами. Ангола направила на нее обвинение в коррупции, три страны замораживают ее деньги и хотят стянуть миллионы. Поговаривают, что она утратила контроль над приостановленными счетами и вряд ли вернет его.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: История борьбы с неграмотностью в СССР

В общей суме суды заморозили приблизительно 1,6 млрд. Несмотря на то, что еще в прошлом году у нее было 2,2 млрд, в списке миллиардеров она больше не состоит. Однако это не означает, что женщина бедствует. У нее есть дом на закрытом острове в Дубае, жилье и яхта в столице Великой Британии. Вполне допустимо, что есть еще счета, о которых никто не знает.

Как Изабель Душ Сантуш стала успешной и богатой

Впервые о ней заговорили в 2013 году. Пока отец с 1979 по 2017 года руководил Анголой, дочка получала большие деньги в стратегически серьезных сферах экономики. Поэтому она и стала самым важным предпринимателем на внутренних рынках.

Так, как более половины активов припадала на португальские фирмы, Изабель получила дополнительное влияние в международной сфере. Когда в 2013 году Изабель попала в список миллиардеров, в Анголе это преподнесли в качестве повода для гордости и доводов того, что страна пришла к успеху.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Почему среди вундеркиндов СССР так много трагических судеб

Все большие активы женщины появлялись с помощью получения доли в организациях, где ей хотелось, или же с помощью президента. Финансовые учреждения и компании, куда она вкладывала деньги, не обращали внимания на то, что источники ее фирм были сомнительные.

Как Изабель Душ Сантуш потеряла практически все

Идиллия дала трещину в 2017 году, когда отец отправился на пенсию, а страной стал руководить Жуан Лоренсу. Он обещал сражаться с коррупцией, из-за которой страна получила печальность во всем мире. Спустя два месяца после вступления в должность новый лидер убрал Сантуш от важных должностей в нефтяной организации Sonangol, куда ее ранее назначал отец.

В 2019 году пошли более масштабные проблемы. Активы Изабель и ее супруга в операторе сотовой связи Unitel в нескольких финансовых учреждениях. Отмечалось, что подконтрольная им фирма должна выплатить нефтяной компании 75 млн долга. Кроме того, отмечалось, что по вине Изабель с мужем правительство страны потеряло около миллиарда долларов.

В январе прошлого года Сантуш предъявили обвинения в незаконном отмывании средств. В ответ Изабель заявила, что все обвинения являются ложными и не соответствуют действительности. Сейчас судебные дела, относительно дочки бывшего президента ведутся в Португалии, Великой Британии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как в СССР проходил секретный эксперимент над экипажем марсианского звездолета

Сейчас жизнь Изабель уже не такая радостная, как была ранее. Она стала намного скромнее. Кроме того, стало ясно, что во многих государствах экономическое влияние основано на политике. Как только уходит политическая власть, человека могут ни во что не ставить, причем, не лишь дома, но и за границей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...