подробнее

Рецепт шоколадного торта без выпечки, который тает во рту

Приготовить шоколадный торт без выпечки, чтобы он таял во рту вполне можно в домашних условиях. При минимальных усилиях, можно получить максимум вкусового удовольствия. Десерт готовится достаточно быстро и времени на его готовку уйдет совсем мало. Есть два интересных рецепта, на которые стоит обратить внимание.

Торт с какао и шоколадом из печенья

Для такого торта следует подготовить такие ингредиенты:

  • сливки в количестве 100 граммов;
  • шоколад порядка 200 граммов;
  • сахарная пудра в количестве 50-100 граммов;
  • сыр сливочный порядка 250 граммов;
  • какао порошок в количестве 3-4 столовые ложки;
  • масло сливочное порядка 150 граммов;
  • печенья в количестве 300 граммов.

Как готовить ароматный шоколадный десерт:

  • первым делом подготавливается основа для десерта. Печенье отправить в чашу блендера и измельчить его. Если нет прибора, тогда можно сделать это при помощи обычного пакета и скалки, которая найдется на кухни у любой хозяйки. Сливочное масло тем временем необходимо растопить на водяной бане;
  • в глубокую чистую ёмкость отправить измельчённое печенье, а также растопленное сливочное масло и какао порошок, после чего хорошенько все перемешать между собой. В результате должна получиться однородная масса;
  • взять разъемную форму, на дно утрамбовать полученную смесь из сливочного масла, какао порошка и печенья. Это будет корж для будущего торта. Крошку уложить равномерно по поверхности и отправить в холодильную камеру;
  • теперь следует приготовить начинку для будущего десерта, пока корж остывает в холодильнике. Положить сливочный сыр в ёмкость и взбить его, параллельно подсыпая сахарную пудру;
  • взять шоколад, поломать его на кусочки, после чего растопить на водяной бане или же в микроволновой печи. Пусть немного остынет, а затем ввести его в массу со сливочным сыром и сахарной пудрой. Хорошенько взбить смесь при помощи миксера;
  • в отдельную тару налить сливки и взбить их до получения воздушной массы;
  • теперь необходимо в шоколадную массу постепенно и аккуратно добавить взбитые сливки, постоянно помешивая ложкой при этом. Следует постараться, чтобы масса осталась воздушной;
  • далее корж следует достать из холодильной камеры. Он уже должен быть довольно твердым. Аккуратно при помощи лопатки или же столовой ложки выложить на корж шоколадную массу и равномерно распределить ее по поверхности.

Далее шоколадный десерт отправляется снова в холодильную камеру для застывания минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Перед тем, как подавать на стол ароматный торт, его необходимо посыпать какао порошком или же кокосовой стружкой, цукатами, украсить кусочками фруктов и ягодами, орехами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт торта Павлова, который был посвящен балерине

Шоколадный торт с ванильными сухарями

Ингредиенты для воздушного десерта:

Прослойка:

  • ванильные сухари порядка 170 граммов;
  • шоколадная паста Нутелла в количестве 70 граммов;
  • черный шоколад 50 % какао порядка 50 граммов;
  • грецкие орехи порядка 100 граммов.

Для крема:

  • шоколадная паста Нутелла порядка 140 граммов;
  • сахарная пудра в количестве 65 граммов;
  • сливочный сыр порядка 350 граммов;
  • сливки 30-35 % жирности порядка 350 граммов.

Посыпка:

  • черный шоколад порядка 10 граммов.

Приготовление вкусного десерта:

  • отправить сухари в чашу блендера и измельчить их, после чего добавить шоколад, а также пасту Нутеллу и орехи. Снова измельчить в блендере, чтобы получилась однородная масса;
  • предварительно охладить емкость в холодильнике, после чего влить в нее сливки охлажденные и взбить на небольших оборотах при помощи миксера. Как только начнется пена, следует постепенно ввести сахарную пудру. После этого увеличить скорость миксера до максимума, чтобы получилась воздушная масса;
  • теперь следует добавить к взбитым сливкам Нутеллу. При маленькой скорости миксера взбить смесь до однородности;
  • ввести сливочный сыр вместе с Нутеллой в сливки постепенно, постоянно взбивая миксером на минимальной скорости. Масса должна получиться однородной;
  • взять разъёмную форму, всыпать в нее четверть части крошки, разровнять, утрамбовать, сверху выложить четверть части крема и снова разровнять и равномерно распределить. Проделать то же самое так, чтобы всего получилось порядка 4 слоев.

Такой торт следует накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Украсить его можно орехами, ягодами, кусочками фруктов, измельченным шоколадом и какао порошком.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...

Все о мобильных кондиционерах: удобство на каждый день

В эпоху стремительного развития технологий комфорт становится не просто желаемой роскошью, а необходимым условием для качественной жизни и продуктивной работы. Среди множества инноваций, призванных облегчить наш быт, мобильные кондиционеры выделяются…

Подробнее...