подробнее

Для чего необходима янтарная кислота женщинам, которым за 40 лет

Янтарная кислота особенно необходима женщинам после 40 лет по той простой причине, что она обладает весьма мощными омолаживающими свойствами. Кроме того, она полезна для общего здоровья. Янтарную кислоту можно назвать настоящим инновационным средством, а популярность ее продолжает расти.

Свойства янтарной кислоты

Препараты на основе янтарной кислоты обладают весьма высокой проницаемостью. Это значит, что они невероятно эффективно действуют. При этом у данного вещества весьма широкий спектр действия. Янтарная кислота способна регенерировать ткани. При чем она не трогает здоровые клетки, а работает только с поврежденными.

Среди полезных свойств важно отметить такие:

  • разглаживание мелких морщин и складок;
  • способность снимать различного рода воспаления;
  • стимуляция выработки такого важно вещества в коже, как коллаген;
  • уменьшение размера пор, что делает вид свежим;
  • очищение пор от пыли, грязи и кожного сала;
  • улучшение кровообращение в коже;
  • снятие отечности;
  • способность убирать шрамы небольшого размера, не слишком глубокие;
  • заметное замедление процессов старения кожи.

Если регулярно пользоваться янтарной кислотой, тогда вполне можно заметно замедлить старение своего организма и внешний вид будет выглядеть намного моложе и свежее. Есть как показания к применению янтарной кислоты, так и противопоказания. Так, ее следует использовать при возрастных изменениях, при пигментации, мелких морщинах, тусклом цвете лица. При наружном использовании есть противопоказания, среди которых аллергия, а также воспалительные процессы, беременность и раны на кожном покрове.

Что же касается таблеток, применяемых во внутрь, то противопоказаний несколько больше. Так, нельзя употреблять янтарную кислоту при глаукоме, различных кардиологических патологиях. Янтарную кислоту можно получать не только в виде балеток. Можно попросту употреблять продукты, в которых она находится, а именно яблоки, вишню, морепродукты, кефир, пивные дрожжи и прочее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему могут сохнуть губы и как с этим бороться

Косметологическое применение янтарной кислоты

С янтарной кислотой есть весьма много косметических готовых продуктов, которые можно без труда купить в специализированных магазинах. А можно сделать и домашние варианты, которые обладают эффектом ничуть не хуже.

Маска пилинг домашняя

Такое домашнее средство поможет улучшить цвет лица, очистить кожу от пыли, грязи, кожного сала, убирает высыпания в виде прыщей, воспаления, покраснения, а также сделает поры менее заметными. Понадобиться лишь два ингредиента – это вода и янтарная кислота в таблетках, которую можно купит в любой аптеке без рецепта. Следует взять три таблетки, раздавить их в порошок, после чего смешать с чистой водой или же гидралатом так, чтобы получилась густая масса. Далее полученная смесь накладывается на очищенную кожу. а через 15 минут смывается тёплой водой. В конце нанести качественный увлажняющий крем. Такую маску можно делать всего один раз в неделю, потому что она обладает эффектом пилинга.

Питательная домашняя маска

Для такого домашнего средства также нужны два ингредиента – таблетки янтарной кислоты и оливковое масло отжима вирджин. Таблетки в количестве двух штук следует растолочь в порошок, после чего смешать с маслом в количестве 2 столовых ложек. Хорошенько перемешать смесь и нанести на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Оставить воздействовать на 20 минут, после чего смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Отбеливающая маска домашняя

Для такого домашнего средства понадобятся уже три ингредиента – непосредственно таблетки янтарной кислоты, а также молоко и голубая глина. Сначала таблетки в количестве 3 штук следует растолочь в порошок, потом добавить 3 столовые ложки глины, а в конце молоко, чтобы получилась густая масса. Нанести на очищенную коду лица и держать порядка 30 минут. Далее смыть теплой водой и нанести крем.

Скраб для замедления старения кожи

Скраб с янтарной кислотой убирает мертвые клетки кожи и глубоко очищает ее. Следует растолочь в порок три таблетки янтарной кислоты. Мед растопить на водяной бане, чтобы он был жидким, но не кипятить. Добавить натуральный молотый кофе в количестве 3 столовых ложек и таблетки янтарной кислоты в виде порошка. Хорошенько перемешать и нанести на кожу лица. Сделать легкий массаж круговыми движениями, оставит на пять минут и смыть водой. Нанести в конце крем. Если кожа жирная, то такой скраб делают раз в неделю, если же сухая – 1 раз в 2 недели.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему считается, что замороженные фрукты полезнее свежих

Ученые рассказали, почему считается, что замороженные фрукты полезнее свежих. По результатам исследований стало известно, что замороженные продукты растительного происхождения содержат больше витаминов, чем свежие. Речь идет о шоковой заморозке, благодаря…

Подробнее...

Какие постные и вкусные блюда можно приготовить на Великий пост

Великий пост продолжается и многие люди стараются готовить исключительно постные блюда. Это значит, что запрещенных продуктов они содержать не должны, как мясо, яйца, молоко и молочные продукты, кисломолочные и прочие….

Подробнее...

Какую диету использует Эвелина Хромченко, чтобы выглядеть свежо и молодо

Известная телеведущая, стилист, редактор глянцевых изданий Эвелина Хромченко использует диету для того, чтобы выглядеть свежо и молодо. Кроме того, правильное питание помогает звезде телеэкранов поддерживать хорошую фигуру. Несмотря на свои…

Подробнее...

Ореховая настойка на водке: польза и вред народного средства

Ореховая домашняя настойка на водке, польза и вред народного средства. Не сами орехи, а их перегородки хозяйки применяют для приготовления лечебного снадобья. Но при всех целебных свойствах универсальной настойки, существует…

Подробнее...