Как приготовить постные драники из картофеля, чтобы было вкусно и сытно
Приготовить постные драники из картофеля можно по рецепту, в котором указано количество необходимых ингредиентов. Их можно разнообразить, дополнив грибы или капусту. Подавать можно с соусами, которые придадут простому блюду дополнительный вкус.
Рецепт приготовления постных драников
Во время поста часто приходится изощряться, чтобы еда была разнообразной и вкусной, при минимальном количестве продуктов. В этом случае поможет рецепт приготовления драников из картофеля.
Продукты:
картофель – 0,5 кг;
луковица;
мука – 2 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
перец молотый черный.
Чеснок и зелень по желанию.
Приготовление:
картофель очистить, и помыть;
натереть картофель на терке. Можно использовать как крупные отверстия, так и мелкие. Это зависит от предпочтения человека, потому что они в обоих случаях получаются вкусными, но с разной структурой. Как вариант – можно измельчить блендером;
лук порезать, и измельчить на терке или блендере. Желательно получить из нее кашицу;
соединить лук и картофель. Добавить соль и перец;
всыпать муку, и размешать. Она сыграет роль связывающего элемента, когда не добавляются яйца;
на горячую сковороду налить совсем немного растительного масла, чтобы смочилось дно, и выкладывать ложкой картофельную массу. Ее можно приплюснуть, чтобы оладушек получился не тостым. Так он быстрее пропечется. Обжарить с двух сторон, и выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишний жир.
Разнообразить драники можно, если в сырой измельченный картофель добавить обжаренные грибы, или сырую капусту, которую нужно очень тонко порезать, и подавить руками, чтобы приобрела мягкость.
Драники вкусные, когда они горячие, и к ним подают соус или сметану. Но так они постные, то и соус можно приготовить соответственный, без жирных продуктов.
муждей – молдавский чесночный соус: чеснок, соль, растительное масло и вода. Очищенный чеснок и соль нужно перетереть в ступке, или измельчить другим способом. Переложить в миску, и добавить растительного масла с запахом семечек. Влить немного воды комнатной температуры. Все тщательно размешать;
сальса – свежие помидоры, острый перец, лук репчатый, чеснок, сахар и лайм. Ошпарить помидоры, и снять кожицу, измельчить остальные ингредиенты, и смешать. Нужно быть осторожным с острым перцем, возможно его потребуется совсем немного, все зависит от остроты. Соус оставить в холодильнике на час, чтобы компоненты отдали свои ароматы, и соединились;
«Маринара» — свежие помидоры, или закрытые в собственном соку, чеснок, оливковое масло, зелень базилика, петрушки или кинзы, орегано, соль, сахар, лимон, красный молотый перец. На сковороде поджарить сначала чеснок, добавить к нему томат из помидор, довести до пастообразного состояния, то есть выпарить всю влагу. Добавить зелень, и последними – соль и лимон. Подавать в остывшем виде;
кетчуп. Можно купить готовый, или сделать самостоятельно дома.
Обмакивая горячие драники в такой соус, даже постное блюдо покажется шедевром кулинарии.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…
Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….
Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…
Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…