подробнее

История высокопоставленного чиновника со скандальным прошлым легла в основу журналистского расследования

Ильнар Мирсияпов перешел на работу в правительство в прошлом году. Его назначили помощником вице-премьера РФ Андрея Белоусова курировать вопросы тарифов, инвестиций.

Ранее Мирсияпов уже имел управленческий опыт. Он работал в крупных компаниях, а с 2010 года был вторым человеком в ПАО «Интер РАО», — сообщает «Московский Комсомолец». Увольнение с данной компании сопровождалось скандалом, связанной с Кариной Цуркан. Спецслужбы заподозрили ее в шпионаже. Ильнар имел с ней связи, однако это никак не повлияло на дальнейшую карьеру.

Важно отметить, что Мирсияпов так же был замечен в связях с криминальными авторитетами ОПГ, а так же в рейдерстве.

В скором времени он перешел на государственную службу. Журналисты считают, что при назначении на высокую должность в правительстве должны были принять во внимание скандальное прошлое менеджера компаний.

Нельзя оставить без внимания и недвижимость, которой владеет чиновникам. Ему принадлежит огромная квартира в элитном районе столицы. Ее стоимость составляет порядка 500 миллионов рублей. Отдельного внимания заслуживает целый автопарк дорогостоящих автомобилей. Все это невозможно приобрести на зарплату чиновника. Очевидно, он имеет другой источник доход, что исключено для работника правительства.

Статус государственного служащего гарантирует Мирсияпову неприкосновенность, поэтому ему не нужно беспокоиться о возможном преследовании со стороны правоохранителей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...

Скандал вокруг Юлии Сарановой может помешать ей стать депутатом Государственной Думы

Руководительница «Фонда Твери» Юлия Саранова имеет твердые намерения стать депутатом Государственной Думы. На пути к этой цели могут возникнуть серьезные препятствия. Сначала она попала в эпицентр скандала, связанного с невыплаченными…

Подробнее...

Глава «Фонда Твери» может получить новые обвинения из-за связанного с методичкой инцидента

Британская организация The Equal Rights Trust получила обратно иск из тверского суда. Формулировка гласит, что арбитражная структура не может рассматривать подобные дела. Организация обвиняла «Фонд Твери» в невыплате 2 600…

Подробнее...

В Думу ради бизнеса, или почему Бабашов идет на выборы

В сентябрьских выборах участвуют все регионы России. Крым – не исключение. Одним из кандидатов в Госдуму от республики стал Леонид Бабашов. В СМИ подозревают, что продвижение по политической карьерной лестнице…

Подробнее...