подробнее

Рецепты вкусного варенья из шелковицы и чем она полезна

Из шелковицы можно приготовить весьма вкусное и при этом питательное варенье. Эта ягода обладает множеством полезных свойств, потому что является настоящей кладезю витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных веществ. Особенно много здесь витаминов группы В, которые после термической обработки почти не исчезают.

Полезные свойства шелковицы для здоровья человека

Шелковица или, как еще называют эти плоды небольшого размера, тутовник, без сомнения, является богатым по составу полезностей. Бывает она разного вида. Так, плоды отличаются цветами – белым, темно-фиолетовым, розовым и даже красным. Транспортировку эта ягода не слишком хорошо переносит. По этой причине купить ее где-то на рынке практически невозможно. Однако, если на пути встречается дерево, то не стоит упускать возможность и собирать как можно больше плодов. Даже после термической обработки эти ягоды продолжают сохранять свои полезные свойства. Это богатейший источник железа, цинка, каротина, витаминов группы В, кальция, натрия, магния и других полезностей.

Ягоды будут полезными особенно при таких состояниях:

  • депрессия и стресс;
  • сахарный диабет и гипертония;
  • бессонница и проблемы с почками;
  • всевозможные расстройства нервной системы;
  • различные инфекции;
  • лихорадка и нарушение обмена веществ;
  • сердечная недостаточность и проблемы с ЖКТ;
  • кашель и ослабленная иммунная система.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как консервировать чеснок на зиму, чтобы он получился вкусным

Рецепт вкусного и полезного варенья с шелковицей

Готовить варенье вполне можно из любого вида тутовника – белого, красного и прочих. Несмотря на термическую обработку, оно сохраняет большую часть свойств. Поэтому переедать не стоит во избежание авитаминоза, как сообщает piterburger.ru.

Ингредиенты:

  • кислота лимонная в количестве ¼ чайной ложки;
  • сахар ванильный порядка 5 граммов;
  • вода фильтрованная порядка 300 мл;
  • сахар в количестве 1 килограмм.
  • белые плоды ягоды порядка 1 килограмма.

Приготовление:

  • первым делом следует вылить воду в удобную посуду, добавить сахар и отправить на огонь. Как только жидкость закипит, следует добавить плоды, после чего хорошенько все перемешать и убрать с огня;
  • как только смесь остынет, следует снова отправить на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения. Далее продолжить так варить, но уже на слабом огне на протяжении 5 минут. Убрать с печи, отсудить и повторить точно такую же процедуру порядка 3 раз;
  • теперь добавить лимонную кислоту вместе с ванильным сахаром и хорошенько перемешать;
  • разлить в горячем виде по стерилизованным банкам и закатать чистыми крышками, прокипяченными в воде.

Далее необходимо перевернуть тару вверх дном и укутать так в одеяло до самого утра. Хранить такое лакомство лучше в темном и прохладном месте. Полезные качества варенье сохранять на протяжении 1,5 года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Дешевое средство, которое точно вернёт пожелтевшему пластику на кухне былой вид лучше дорогой химии

Избавьтесь от желтого оттенка на пластике! Неприхотливое аптечное средство делает чудеса всего за мгновение. Портал ПитерБургер делится секретом, который оказался более эффективным, чем дорогие чистящие средства. Копеечное средство, которое точно…

Подробнее...

Что нужно купить для новорожденного: полезные и бесполезные предметы

Рождение ребенка – одно из самых важных событий в жизни семьи. Будущие родители стремятся создать для малыша комфортные условия, но среди огромного выбора товаров сложно понять, что действительно необходимо, а…

Подробнее...

Махра что за ткань и ее состав?

Махровая ткань – это материал, который ассоциируется с комфортом, уютом и мягкостью. Она широко используется в повседневной жизни, особенно в производстве текстиля для дома. Наверняка вы часто встречаете махровые изделия,…

Подробнее...

Настоящая стена из помидоров: низкорослый куст, который ломится от кучи мясистых плодов

Не просто грядка, а настоящая живая стенка из помидоров — это не мечта, а реальность для тех, кто решит посадить низкорослый гибрид «Сиеста». Узнайте больше в статье от ПитерБургер. Будет…

Подробнее...