подробнее

Рецепты с несладким арбузом, которые понравятся всей семье

Если попался несладкий арбуз и есть его нет никакого желания, тогда это не повод расстраиваться, потому что с ним вполне можно приготовить весьма интересные и вкусные блюда. Самая большая ягода весьма полезна для здоровья. Здесь множество витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных веществ. Кроме того, арбуз содержит много воды и мало калорий, а значит для фигуры он полностью безопасен и не испортит ее.

Рецепт с несладким арбузом: аппетитное желе

Если хочется десерта, но арбуз попался не слишком уж сладким, то это не бед и не повод расстраиваться. Желе с ним получается невероятно ароматным и вкусным. Это отличный десерт для сладкого стола.

Ингредиенты:

  • вода порядка 100 мл;
  • сок из половины свежего лимона;
  • желатин в количестве 15-20 граммов;
  • сахар на свой вкус;
  • мякоть арбуза порядка 500 граммов.

Приготовление:

  • первым делом следует высыпать желе в удобную емкость и залить его водой. Оставить так до набухания;
  • пока желатин готовится, следует мякоть арбуза порезать на порционные кусочки, а затем отправить в чашу блендера и измельчить. Если блендера нет, тогда можно использовать сито;
  • массу процедить, а затем добавить в нее свежевыжатый сок цитруса. Попробовать и добавить сахар на свой собственный вкус. Его можно заменить медом, кленовым сиропом, стевией или другим подсластителем. Перемешать хорошенько, чтобы сахар растаял;
  • теперь следует нагреть желатин, который должен был уже успеть набухнуть. Сделать это можно как в микроволновой печи, так и на водяной бане. Жидкость в конечном счете должна стать довольно однородной и жидкой. Но кипятить ни в коем случае нельзя;
  • отправить желатиновую массу к смеси с арбузом, хорошенько перемешать.

Теперь следует разлить будущее желе по формам и отправить в холодильную камеру до полного застывания. Желе получается красивого яркого красного цвета и по вкусу весьма приятным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты вкусного варенья из шелковицы и чем она полезна

Рецепт компота с арбузом, если он не сладкий

Компот отлично утоляет жажду, особенно в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • лимонная кислота порядка 2-3 щепоток;
  • кипяток порядка 1 литра;
  • сахарный песок в количестве 0,5 стакана;
  • арбуз порядка 2-3 килограммов.

Приготовление:

  • первым делом арбуз хорошенько промыть под проточной водой, после чего просушить и отделить мякоть от корочки, убрать семена;
  • взять удобную емкость, налить в нее литр кипятка, после чего добавить мякоть ягоды. Сюда же всыпать сахар вместе с лимонной кислотой. Отправить на огонь, довести до кипения и проварить таким образом на протяжении 5-10 минут. Далее попробовать лакомство на вкус. Если нужно, то добавить еще подсластителя или же кислоты лимонной;
  • готовый компот следует процедить через сито, у которого ячейки очень мелкие. Нужно постараться чтобы мякоть полностью убрать;
  • жидкость перелить в емкость и отправить в холодильную камеру на час.

Перед подачей компота, особенно если день выдался жарким, стоит добавить в него кусочки льда, как сообщает piterburger.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные рецепты с кабачками, которые готовят на зиму

Рецепт из несладкого арбуза: сорбет ароматный с лимоном

Сорбет – это отличная идея для десерта. А на приготовление его уходит совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • чистая фильтрованная вода порядка 300 мл;
  • лимон всего 1 штука;
  • сахар в количестве 200-250 граммов;
  • мякоть арбуза порядка 750 граммов.

Приготовление:

  • мякоть арбуза следует предварительно отделить от корки, а затем убрать из нее косточки. нарезать на ломтики небольшого размера, после чего отправить в чашу блендера. Добавить сюда же сок из одного цитруса и взбить до однородного состояния;
  • воду влить в емкость, добавить сахар, отправить на огонь и закипятить. Остудить. Пюре из арбуза смешать с сиропом;
  • выложить массу с ягодой по формочкам и отправить в морозильную камеру.

Важно каждый час перемешивать лакомство, чтобы оно получилось рыхлым и обрело консистенцию сорбета. Подавать такой десерт можно с листьями мяты, к примеру.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...