подробнее

Глава «Фонда Твери» может получить новые обвинения из-за связанного с методичкой инцидента

Британская организация The Equal Rights Trust получила обратно иск из тверского суда. Формулировка гласит, что арбитражная структура не может рассматривать подобные дела. Организация обвиняла «Фонд Твери» в невыплате 2 600 евро за консультации по составлению методического пособия, охватывающего главные вопросы обращения с трансгендерными детьми в школах.

Тверской структурой руководит Юлия Саранова. В 2021-м тверской общественный деятель выставила свою кандидатуру на пост депутата Госдумы от «Единой России». Как известно изданию БФМ, Саранова отрицает причастность к разработке методического пособия. Но в The Equal Rights Trust утверждают, что она активно участвовала в обсуждении проекта до получения финальных правок.

Британский фонд пытается добиться выплаты в 2 600 евро. Всего The Equal Rights Trust, согласно договору от 1 марта 2021-го, полагалось 3 000 евро.

Кроме основного истца, за проверку руководства «Фонда Твери» выступил портал «Момент истины». Представители ресурса, в частности, предложили проверить Саранову на наличие счетов в иностранных банках. К расследованию должны активно подключаться представители прокуратуры и избирательной комиссии, уверен Евгений Гнеушев, главный редактор издания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Президент Путин раскрыл новые цели спецоперации в Украине: как менялись главные задачи СВО РФ

Российская Федерация продолжает на территории соседней Украины проводить свою специальную военную операцию. На протяжении всего этого периода, а СВО стартовало 24-го февраля 2022 года, Путин заявлял разные цели проведения спецоперации….

Подробнее...

Медведев напомнил премьеру Японии о «ядерном костре»

Глава Белого дома Байден и премьер-министр Японии Фумио Кисида провели встречу в Вашингтоне и сделали громкие заявления. Глава Совбеза РФ Медведев уже отреагировал на эти заявления. О чем заявили Джо…

Подробнее...

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...