подробнее

Глава «Фонда Твери» может получить новые обвинения из-за связанного с методичкой инцидента

Британская организация The Equal Rights Trust получила обратно иск из тверского суда. Формулировка гласит, что арбитражная структура не может рассматривать подобные дела. Организация обвиняла «Фонд Твери» в невыплате 2 600 евро за консультации по составлению методического пособия, охватывающего главные вопросы обращения с трансгендерными детьми в школах.

Тверской структурой руководит Юлия Саранова. В 2021-м тверской общественный деятель выставила свою кандидатуру на пост депутата Госдумы от «Единой России». Как известно изданию БФМ, Саранова отрицает причастность к разработке методического пособия. Но в The Equal Rights Trust утверждают, что она активно участвовала в обсуждении проекта до получения финальных правок.

Британский фонд пытается добиться выплаты в 2 600 евро. Всего The Equal Rights Trust, согласно договору от 1 марта 2021-го, полагалось 3 000 евро.

Кроме основного истца, за проверку руководства «Фонда Твери» выступил портал «Момент истины». Представители ресурса, в частности, предложили проверить Саранову на наличие счетов в иностранных банках. К расследованию должны активно подключаться представители прокуратуры и избирательной комиссии, уверен Евгений Гнеушев, главный редактор издания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На выборах в 211-м округе в Санкт-Петербурге Михаил Романов победил с высоким результатом

Вчера окружные избирательные комиссии по выборам в Государственную Думу подвели итоги выборов в одномандатных округах. В 211-м Восточном избирательном округе на выборах в Государственную Думу (Невский район и часть Центрального…

Подробнее...

Бразильская топ-модель посетит проект «Миссия Красоты», где поднимут важные экологические темы

Год экологии ожидает отечественную музыкальную эстраду. О новых тенденциях среди артистов было объявлено во время Восточного экономического форума. В рамках года экологии «Русская Медиагруппа», которая стояла у самых истоков инициативы,…

Подробнее...

Кандидату от партии «Яблоко» Марине Беловой предлагали взятку за снятие своей кандидатуры с выборов

Скандалы в Тверской области до сих пор не утихают. Главными участниками его оказались кандидаты в депутаты Госдумы – Юлия Саранова, Марина Белова и министр по региональной политике Владислав Белорусов. Как…

Подробнее...

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...