подробнее

Финалисты HSE FEST 2021 выступят с проектами на питч-сессии

В 2021 году Всероссийский фестиваль университетских технологических проектов проходит в третий раз. Технопарк Санкт-Петербурга выступает оператором фестиваля. Генеральный партнер фестиваля – ПАО «Ростелеком». 

Перед четвертьфиналом фестиваля об участниках, количестве поданных заявок и возможности реализации проектов начинающих предпринимателей рассказали начальник отдела социальных проектов департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки РФ Олег Дьяченко, советник НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Филипп Казин, генеральный директор Технопарка Санкт-Петербурга Андрей Соколов, директор проектного офиса развития технологий Ростелекома Любовь Симонова-Емельянова и общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Санкт-Петербурге Евгений Васильев.

В этом году организатор получил заявки:

— от 567 команд;

— из 211 вузов;

— 67 субъектов РФ;

— 7 различных стран.

Как утверждает Филипп Казин, советник НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, ключевая цель мероприятия – помощь начинающим технологическим предпринимателям и их развитие. «Для нас самым ценным результатом является обратная связь, которую мы получим по итогам работы фестиваля от экспертов и команд. Мы хотим, чтобы этот фестиваль помог им дополнительно улучшить проект, найти ресурсы, партнёров и финансирование для дальнейшей реализации», – подчеркнул он.

«Для начинающих проектов главное – понимать запрос рынка и научиться отвечать на него профессионально и оперативно, с чем и помогают менторы и эксперты, привлеченные к работе с командами», – соглашается генеральный директор Технопарка Санкт-Петербурга Андрей Соколов. «Для них мы разработали программу «Акселератор HSE FEST», состоящую из образовательных лекций и мастер-классов, ежемесячных тренингов, индивидуальных консультаций, закрытых Demo Days/ VC Days и многое другое».

В начале октября стала доступна регистрация на финальный день HSE FEST 2021, который состоится 11 ноября на площадке Петербургского международного инновационного форума.

На мероприятии зарегистрированные участники смогут стать свидетелями питч-сессии финалистов, принять участие в круглых столах и мастер-классах от партнеров фестиваля, а также обзавестись новыми деловыми партнерами на площадке для нетворкинга. 

Что такое HSE Fest?

Всероссийский фестиваль университетских технологических проектов— это ежегодное событие для начинающих предпринимателей, которые могут получить поддержку со стороны опытных и успешных бизнесменов и корпораций, приобрести новые знания, привлечь внимание потенциальных инвесторов и выиграть денежный приз на развитие своего дела.

Мероприятие проходит при поддержке стратегических партнеров:

— Фонд президентских грантов;

— Министерство науки и высшего образования Российской Федерации;

— Агентство стратегических инициатив;

— Бизнес-инкубатор «Ингрия».

 а также организационных партнеров:

— HSE Business Incubator;

— Продуктовый и FMCG-ритейлер «Лента»;

— Энерготехнохаб Петербург;

— Ассоциация промышленного туризма Северо-Запад.

Регистрация на финал: fest.hse.ru 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Работу с клиентами из России ограничили банки ОАЭ : причины

Большие финансовые учреждения в Объединенных Арабских Эмиратах, столкнувшись с угрозой вторичных санкций, решили ограничить взаимодействие с клиентами из России. Эту информацию распространили представители российского бизнес-сообщества, а также эксперты по налогам…

Подробнее...

Учёные бьют тревогу: вымирание видов в Северном Ледовитом океане

Исследователи провели анализ проб воды, собранных в течение девяти лет, и обнаружили тревожные изменения, затрагивающие арктическую биосистему в контексте меняющегося климата. Результаты анализа указывают на потенциальное исчезновение различных видов микробов…

Подробнее...

Не совместимы: врачи рассказали, какие витамины никогда не следует принимать вместе

Многие индивиды хотя бы однажды в своей жизни употребляли витамины или прочие пищевые добавки. Однако медики утверждают, что существуют взаимоисключающие витамины, которые не следует принимать вместе. Сообщает новостное издание ПитерБургер….

Подробнее...