подробнее

Будет ли пересмотрено дело об афере главы ООО “Крыммедснаб” Алексея Обанина в медицине?

Медицина и погода – две темы, которые присутствуют в разговоре ежедневно. Первая напрямую связана со здоровьем людей, которых всегда интересуют исследования в этой области, разработка и появление новых препаратов, а также изобретения медицинской аппаратуры и оборудования. О том, что они должны быть качественные, понятно всем, ведь от точности и правильности диагноза зависит жизнь человека и целой нации. Простая истина, известная всем. Однако для крымского бизнесмена Алексея Обанина, руководителя ООО “Крыммедснаб”, медицинское оборудование стало объектом обогащения.

Речь идет о госзаказе на поставку шести столов для патологоанатомического отделения, которые предназначены для определения точной причины смерти человека. Стоимость заказа – 15,2 млн рублей. Тендер на поставку выиграла компания предпринимателя Алексея Обанина. Передачи проводила комиссия экспертов, возглавляемая Алексеем Родионовым. Она же определяла качество оборудования, то есть соответствие характеристик поставок регистрационному досье. Во время процедуры бизнесмен пытался передать некачественное оборудование. Эксперты указали, что изделия являются  контрафактными.

А дальше – Обанин заявляет в полиции, что глава комиссии экспертов Алексей Родионов превысил должностные полномочия. По уголовному делу, кроме него, проходила местный предприниматель Ольга Прохорова, с которой Родионов якобы вступил в сговор. На сегодняшний день женщина по решению суда находится под домашним арестом. Кстати, следствие настаивало именно на ее аресте. По мнению адвоката Федора Трусова, на обвиняемых было оказано давление со стороны следствия. Защитник считает, что профессионального расследования не было, доказательна база обвинения практически отсутствовала, улики, доказывающие вину Обанина, исчезли. Как позже выяснилось, злополучные столы бизнесмен продал. Такое впечатление, что уголовное дело было “заказным”. В настоящее время к материалам расследования имеются серьезные вопросы.

Редакция “Моменты Истины”, изучив все обстоятельства уголовного дела, обратилась к Генеральной прокуратуре с просьбой взять это дело на контроль. Что будет дальше – покажет время. Страшно подумать, что контрафакты могут появиться в оборудовании, используемом в диагностике и реанимации. Если не остановить рвачей и коррупционеров, привыкших обогащаться за счет государства, такое может произойти.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Реанимируем обувь от запаха: способы, которые помогут избавиться от жуткого «аромата»

Каждый раз покупая очередную пару обуви, всем нам хочется, чтобы она дольше оставалась свежей. Правда, иногда уже после нескольких дней носки, мы замечаем, что обувь начала издавать неприятный аромат. Ряд…

Подробнее...

Мир и Россию ждет финансовый шторм, — астролог Константина Дарагана

Российское государство и весь мир в ближайшие три года ждут очень трудные времена и настоящий экономический упадок. Если верить звездам, то вернуться к старому строю уже никогда не получится. Такой…

Подробнее...

Датский банк Saxo Bank дал шоковое предсказание на 2023 год

Saxo Bank на протяжении нескольких лет каждый декабрь публикует «предсказания», которые основаны на развитии супертенденций в мире. При этом аналитики не ставят целью дать точный прогноз — скорее, они позволяют…

Подробнее...

Россиянам рассказали, сколько можно отсудить у компании за падение на льду во дворе

Первый месяц зимы, декабрь 2022, принес с собой традиционную проблему со здоровье — травматизм во время падения. Юристы рассказал россиянам, сколько можно отсудить за падение на льду во дворе. Сколько…

Подробнее...