подробнее

«Первый канал» может получить запрет на мировое вещание

«Первый канал» может лишиться возможности вещания своих программ в США и Канаде. Соответствующий иск к каналу в суд Нью-Йорка подали Анжела Хачатурян и ее дочери. Сейчас они требуют 6 миллионов долларов и чтобы в Америке, Канаде и еще четырех странах прекратилось вещание телеканала. Отметим, что на данный момент «Первый канал» считается главным государственным каналом России.

Ранее Хачатурян была гражданкой России, но после подозрений в хищении государственных средств и обвинений в превышении полномочий она поспешила покинуть пределы государства. Она выступила с обвинениями в клевете в адрес «Первого канала», в частности, программы  «Пусть говорят». Если каналу не удастся выиграть суд, то может быть создан опасный прецедент для всего российского вещания за рубежом. Стоит отметить, что это не первый иск со стороны Хачатурян. Ранее она обращалась в Останкинский районный суд Москвы. Тогда ей отказали.

В планах Анжелы Хачатурян не только прекратить вещание телеканала, но и получить 6 млн долларов. Главные претензии были выдвинуты в адрес программы «Пусть говорят». В иске она указала, что данная программа клевещет на людей. Российские инстанции с этим не согласились и отказали ей в иске. Но есть все шансы, что американские инстанции могут ее поддержать.

Поведение Хачатурян привлекло внимание российских журналистов. Стоит вспомнить ее прошлогоднюю победу в суде. Тогда бывшей гражданке России удалось получить крупную компенсацию для дочерей за моральный ущерб. Журналистов до сих пор мучает вопрос, откуда же у Хачатурян деньги на дорогих юристов? В прошлом году за их помощью она обращалась довольно часто.

На сегодняшний день «Первый канал» является государственным средством массовой информации. По мнению экспертов, любые выступления против него можно расценивать, как нападки на страну в целом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Евровидения-2022, финал: когда и где смотреть трансляцию

Популярный на весь мир песенный конкурс Евровидения-2022 шаг за шагом приближается к своему завершению. Участники уже смогли прорваться в финал и совсем скоро станет ясно, кто же победит. Когда состоится…

Подробнее...

В Сети появились сообщения о гибели Дмитрия Комарова, правда или нет

В интернете ширится информация о гибели известного телеведущего и путешественника Дмитрия Комаров. Фанаты программы «Мир наизнанку» очень встревожены и пытаются найти официальную информацию на этот счет. Дмитрий Комаров погиб или…

Подробнее...

Оборудование для поставок топлива в аэропорт Пулково заменило ООО «Транснефть — Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по подключению магистральной насосной станции (МНС-1) — головной перекачивающей станции «Кириши» (Ленинградская область), обеспечивающей транспортировку топлива для авиационных двигателей в направлении петербургского аэропорта Пулково….

Подробнее...

Метеозависимых предупредили о мощном магнитном шторме с 24 по 27 мая 2022 года

Наша планета не раз переживала солнечные бури — вспышки электромагнитной энергии, исходящие от Солнца. По оценкам ученых, в мае 2022 года на нас обрушится еще один затяжной шторм. Магнитный шторм…

Подробнее...