подробнее

Жители коттеджного поселка Etude family club ищут защиту от действий застройщика Владимира Ловтакова

Покупка загородного дома для многих является воплощением давних мечтаний. Люди копят деньги, предвкушают мирный отдых на природе. Очень жаль, что сегодня в Подмосковье еще не изжиты серьезные махинации, связанные с обманом дольщиков такого строительства. Об одной из грустных историй поведали редакции «Момента Истины» жители Etude family club, который расположен в Красногорском районе столичного региона.

После того, как застройщик ЗАО «Отрадное-Запад» сдало жилье, новоселы недосчитались приусадебных территорий и парковочных мест, которые предусматривались планом и за которые были уплачены солидные деньги. Им объявили, что желающие могут арендовать места для парковки, и представили владельцев, которые в число дольщиков не входят.

На волне справедливого возмущения жители обратились в Следственный комитет. На первых порах следователи активно принялись расследовать махинации. Специальная экспертиза подтвердила факт мошенничества, но потом дело было закрыто, поскольку якобы установить руководителей ЗАО «Отрадное-Запад» не представляется возможным.

Возмущению жителей не было предела. Они обращались и в прокуратуру, и в Красногорскую райадминистрацию, но положительного результата так и не добились.

В то же время журналисты «Момента Истины» смогли узнать, что реальным собственником ЗАО «Отрадное-Запад» является Владимир Ловтаков, который, по сообщениям СМИ, замечен в рейдерских захватах. Его партнером может быть представитель бизнес-элиты — фигурант рейтинга Forbes Александр Клячин, занимающийся отельным бизнесом.

Вскоре эта информация появится и у руководителя Следкома А.Бастрыкина, что, вполне возможно, коренным образом поменяет ход расследования.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что такое СНИЛС и для чего он нужен

До 2019 года маленькая зеленая карточка СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) была только у работающей части населения. Сейчас функции СНИЛС заметно расширились. Простыми словами, это номер счета гражданина в…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...

Участниками бизнес-кэмпа Максимченкова в Санкт-Петербургестали стали более 100 предпринимателей

В ноябре на территории загородного СПА-отеля «Гелиос» прошел обучающий бизнес-кэмп, организованный в рамках проекта «Бизнес-фокус» Алексея Максимченкова. В нем приняли участие более 100 предпринимателей из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы….

Подробнее...