подробнее

Жители коттеджного поселка Etude family club ищут защиту от действий застройщика Владимира Ловтакова

Покупка загородного дома для многих является воплощением давних мечтаний. Люди копят деньги, предвкушают мирный отдых на природе. Очень жаль, что сегодня в Подмосковье еще не изжиты серьезные махинации, связанные с обманом дольщиков такого строительства. Об одной из грустных историй поведали редакции «Момента Истины» жители Etude family club, который расположен в Красногорском районе столичного региона.

После того, как застройщик ЗАО «Отрадное-Запад» сдало жилье, новоселы недосчитались приусадебных территорий и парковочных мест, которые предусматривались планом и за которые были уплачены солидные деньги. Им объявили, что желающие могут арендовать места для парковки, и представили владельцев, которые в число дольщиков не входят.

На волне справедливого возмущения жители обратились в Следственный комитет. На первых порах следователи активно принялись расследовать махинации. Специальная экспертиза подтвердила факт мошенничества, но потом дело было закрыто, поскольку якобы установить руководителей ЗАО «Отрадное-Запад» не представляется возможным.

Возмущению жителей не было предела. Они обращались и в прокуратуру, и в Красногорскую райадминистрацию, но положительного результата так и не добились.

В то же время журналисты «Момента Истины» смогли узнать, что реальным собственником ЗАО «Отрадное-Запад» является Владимир Ловтаков, который, по сообщениям СМИ, замечен в рейдерских захватах. Его партнером может быть представитель бизнес-элиты — фигурант рейтинга Forbes Александр Клячин, занимающийся отельным бизнесом.

Вскоре эта информация появится и у руководителя Следкома А.Бастрыкина, что, вполне возможно, коренным образом поменяет ход расследования.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Оборудование для поставок топлива в аэропорт Пулково заменило ООО «Транснефть — Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по подключению магистральной насосной станции (МНС-1) — головной перекачивающей станции «Кириши» (Ленинградская область), обеспечивающей транспортировку топлива для авиационных двигателей в направлении петербургского аэропорта Пулково….

Подробнее...

Ольга Паскина и Nuself — последняя гастроль

Российский фешн больше не будет прежним, посчитала бывший гендир “Национальной Медиа группы” Ольга Паскина и запустила 1 мая новое приложение для обеспеченных модников под названием Nuself. “Одежда и аксессуары от…

Подробнее...

Объекты к прохождению паводка подготовило ООО «Транснефть – Балтика»

Специалисты ООО «Транснефть – Балтика» полностью завершили подготовку производственных объектов к прохождению весеннего паводка. Подготовительные мероприятия проведены на линейной части магистральных трубопроводов и на площадочных объектах. По результатам оформлен паспорт…

Подробнее...

Правосудие – Евроонко должны закрыть

Прошлой осенью Минздрав Москвы решил прекратить действие незаконной лицензии учреждения «Евроонко», центра инновационных медицинских технологий. Юристы обратились в арбитраж, но он подтвердил законность действий и дал время клиники устранить все…

Подробнее...