подробнее

Михаил Антипкин дает советы как передавать задачи на аутсорсинг

С целью оптимизации бизнес-процессов компании нередко используют услуги аутсорсинговых компаний. Такой механизм работы не новый, он используется уже многие годы. Решение каких задач стоит передавать аутсорсинговым компаниям, и как правильно их выбирать? Своим опытом поделился Михаил Сергеевич Антипкин, эксперт в сфере информационных технологий и руководитель веб-студии Eyeconweb.

Преимущества и риски

Обычно к услугам аутсорсеров прибегают для передачи выполнения рутинных задач. Аутсорсинговые компании – это, как правило, нишевые специалисты. Таким образом при передаче конкретных задач компания-заказчик наращивает необходимые компетенции, не тратя время на поиск, наем и увольнение сотрудника. Аутсорсинговая команда выполняет все поставленные задачи в соответствии с договором. Для этого их не нужно обучать новому, оборудовать для специалистов рабочее пространство и так далее.

Аутсорсинг имеет множество преимуществ, однако в таком механизме работы существуют и определенные риски. При выборе аутсорсера необходимо быть уверенным в его компетентности, наличии опыта и способности эффективно организовать процесс выполнения поставленных задач. От качества работы аутсорсера может зависеть репутация вашей компании. Поэтому к выбору такой команды стоит подойти с особой тщательностью. Для этого стоит проверить опыт, возможно попросить выполнить пробные задания. Также желательно получить реальные отзывы от предыдущих клиентов, чтобы понять, как аутсорсер выполняет свои обязательства и поставленные задачи.

Положительным является тот факт, что на ИТ-рынке недобросовестные поставщики услуг долго не задерживаются, ведь их репутация говорит сама за себя.

Аутсорсинг в эпоху цифровизации

Как подчеркивает Михаил Антипкин, особое значение приобрели надежность и качество информационных систем. Они обеспечивают выполнение практически всех процессов работы компании. Они помогают быстро и качественно выполнять различные задачи.

Так как технологическая составляющая сопровождает деятельность компании на всех уровнях, роль аутсорсинга тоже возрастает. Охватить все технологические аспекты собственными силами может быть очень затратно, а если речь идет о корпорациях, то и вовсе может быть невозможным. Вместе с этим растут и требования к аутсорсерам. Он должен хорошо понимать специфику всех задач и быть в состоянии закрыть их с технической стороны.

Ввиду тренда на импортозамещение повышается значимость экспертизы и интеллектуального капитала аутсорсера, его способности решать поставленные задачи и находить подходящие решения в условиях ограниченного выбора программного обеспечения.

Михаил Антипкин уверен, что роль аутсорсинга на ИТ-рынке будет только расти, так как он является одним из главных инструментов оптимизации процессов цифровизации.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

День Х: Нострадамус предсказал дату конца света

Угрожающие предсказания Нострадамуса на протяжении многих лет будоражат умы всех, кто интересуется различными пророчествами. Интересно отметить, что все пророчества французского алхимика отличаются своими туманными формулировками и никогда не говорят о…

Подробнее...

Аренда автокрана: особенности процесса

При возведении частного или многоквартирного дома обязательно потребуется строительная спецтехника. Она необходима для подъема материалов на высоту, перемещения грузов. Автокраны, подъемники активно применяются и в других отраслях хозяйствования, включая производство,…

Подробнее...

Как правильно формировать и пасынковать томаты в июне 2022 года, главные правила

Дачники продолжают хлопотать на своих приусадебных участках. Рассада томатов подросла и пора приниматься за ее формирование. Лунный календарь на июнь 2022-го подскажет дачникам когда лучше всего заняться этим важным делом….

Подробнее...