подробнее

Как самостоятельно сделать эффективные средства от комаров

Летом комары повсюду: в городе, в лесу, а также в парке и на даче. Если взрослые воспринимают их укусы как неизбежность, то дети страдают очень даже сильно. Предлагаем сказать комарам твердое «нет» и оградить себя от них с помощью средств, сделанных в домашних условиях.

Самые эффективные средства борьбы с комарами

Врач-дезинфектолог Николай Дубинин рассказал, как самостоятельно избавиться от комаров дома или на даче. Советы он дал в интервью Пятому каналу.

Как самостоятельно сделать эффективные средства от комаров

По словам эксперта, в борьбе с комарами на даче помогут специальные пестициды и опрыскиватели. Однако для начала нужно определить вид кровососущих. Это могут быть подвальные комары, которые появляются в жилых домах и в затопленных подвалах, или малярийные — они обитают в чистых водоемах. Поэтому прежде всего дезинфектолог порекомендовал обработать водоемы.

«В первую очередь нужно обработать водоемы, которые у вас есть – овраги, канавы, пожарные прудики. Возможно, это вам даст существенный результат», – рассказал он.

Еще одним незаменимым средством борьбы с комарами на природе Дубинин назвал противокомариную спираль, которая из-за специального инсектицида, действует губительно на насекомых. Также по словам врача-дезинфектолога, можно использовать москитные сетки и ультрафиолетовую световую ловушку. Она оснащена специальными лампочками, которые привлекают летающих кровососов и впоследствии уничтожают их.

К профессиональным дезинфекторам Дубинин посоветовал обращаться, когда все способы испробованы. Тогда специалисты проведут масштабную обработку дома.

Как сделать эффективные средства от комаров самостоятельно в домашних условиях

Ванильная ловушка

Если взрослым и детям нравится запах ароматной ванильной выпечки, то на комаров ванилин оказывает противоположный эффект. Насекомые не могут распознать запах своей жертвы.

Для приготовления средства от кровососов понадобится вода и 1 пакетик ванилина. В 1 литре холодной воды надо растворить пакетик ароматизатора. Полученную жидкость надо при помощи пульверизатора обрызгать одежду и кожу.

Можно приготовить ванильный крем. Необходимо взять любой мягкий детский крем и добавить туда ванилин. Все это перемешивается, после чего наносится на кожу. Данный крем можно использовать даже деткам.

Уксусный раствор

Для приготовления эффективной защиты от комаров понадобиться 9-процентный уксус, обычный шампунь, растительное масло (оливковое тоже подойдет. Все ингредиенты надо вылить в одинаковых пропорциях в миску, и хорошенько все перемешать. Все готово.

Полученный уксусный раствор можно нанести на неприкрытый кожный покров. И можете не беспокоиться, в лесу вас никто не будет кусать.

Коктейль из гвоздики

Вряд ли кровососущие насекомые обрадуются запаху гвоздики. Для приготовления гвоздичного коктейля необходимо взять 5 грамм бутонов цветка и залить их 200 граммами воды. Раствор надо варить на протяжении 15 минут. После этого коктейли надо остудить и процедить, а затем при помощи пульверизатора обработать одежду.

Также данный раствор можно смешать с одеколоном. С новыми парфюмами вам не страшны комары даже в лесу, где их всегда много.

Успокаивающая валериана

Настой из валерианы надо наносить на запястье или за ухо, и тогда о комарах можно забыть. Для приготовления раствора надо развести 20-25 мл валерианы в 1 литре воды. Полученную жидкость можно распылять как на одежду, так и на кожу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологи назвали, женщин тех знаков зодиака, которые рискуют остаться без детей

Несмотря на то, что на дворе уже 21 век большинство женщин мир не могут представить свою жизнь без рождения малыша. Однако звезды не всегда благосклонны к таким мечтам. Астрологи рассказали,…

Подробнее...

Строгие запреты на день Антония, 16 августа: что нельзя делать в этот праздник, народные приметы и поверья

Сегодня, 16 августа 2022 года, православные вспоминают чудотворца Антонии и Исааку Далматского. В народной памяти Антоний известен под более простым названием: день Антония, Антонов день, Антон Вихревой или Исаакий Малинник….

Подробнее...

Дела, которые обязательно стоит успеть сделать на убывающую Луну до 26 августа

С 13 августа 2022 года Луна находится в убывающей фазе. С убыванием светила убывает и наша энергия, чтобы обновиться в Новолуние. Особенно чувствительны к колебаниям уровня энергии земные Знаки Зодиака:…

Подробнее...