подробнее

Легенда советского кино Инна Чурикова попала в реанимацию

Легендарная артистка Инна Чурикова, как пишет ряд отечественных СМИ, попала в реанимационное отделение больницы Боткина в Москве. Об этом стало известно 20 июля 2022 года. Сообщается, что у актрисы врачи диагностировали множественные переломы.

Инна Чурикова в реанимации, что произошло с актрисой

О том, что артистка попала в больницу накануне писал Telegram-канал Mash. Как сообщает его источник, 78-летняя Инна Михайловна получила множественные переломы в результате падения. Известно, что у актрисы травмированы ребра, грудина, подвздошная кость. Также отмечено, что в медучреждение Чурикова приехала сама.

Инна Чурикова оказалась в реанимации Боткинской больницы, что произошло с советский актрисой

По поводу этой истории уже высказался директор «Ленкома» Марк Варшавер, отметивший, что с артисткой все хорошо.

«Это ложная информация, мне звонит уже десятый человек, никакой реанимации нет», — заявил он.

Напомним, в последнее время в СМИ все чаще появляются новости о проблемах Инны Чуриковой со здоровьем, но она и ее представители упорно опровергают появляющуюся тревожную информацию.

Биография Инны Чуриковой

Инна Михайловна родилась 5 октября 1943 года в эвакуации, в городе Белебей Башкирской АССР. В 15 лет участвовала в спектаклях молодёжной студии при Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского.

Сразу после окончания школы попыталась поступить в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, но попытка оказалась неудачной. В тот же год она пробовала поступить в студию МХАТ и тоже провалилась на экзаменах. Только с третьего раза была зачислена в театральное училище им. Б. Щукина. В 1965 году окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина с красным дипломом, актёрский факультет (объединённый курс ГИТИСа и ВТУ — педагоги В. И. Цыганков и Л. А. Волков).

С 1965 год — актриса Московского театра юного зрителя, с 1968 года работала по договорам, с 1975 — актриса театра имени Ленинского комсомола (ныне — «Ленком») в Москве.

В кино дебютировала ещё студенткой, сыграв в 1960 году в фильме «Тучи над Борском». В дальнейшем снималась во многих картинах, включая фильмы, созданные её мужем, кинорежиссёром Глебом Панфиловым.

C 2007 по 2009 год была президентом Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», который ежегодно проводится в городе Иваново (Россия).

Член Российской академии кинематографических искусств «Ника». Академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

25 сентября 2015 года актриса приняла участие в театрализованных онлайн-чтениях произведений А. П. Чехова «Чехов жив».

Инна Чурикова хорошо известна и театралам, и любителям отечественного кино. Она начала сниматься ещё в начале 60-х и продолжает это делать до сих пор. Первым фильмом стал «Тучи над Борском». Чурикова великолепно исполнила роли Марфуши в сказке «Морозко», Паши Строгановой в «Начале», Якобины фон Мюнхгаузен в «Том самом Мюнхгаузене», Веры Нетужилиной в «Военно-полевом романе» и других. Всего на счету актрисы съёмки более чем в 80 картинах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Праздник в честь иконы Божией Матери «Знамение» Каменская: когда отмечают праздник,, в чем помогает, чудеса лика

Традиционно в РПЦ имеется много святых ликов Божьей Матери. Среди них и икона Божьей Матери «Знамение» Каменская. С ней связано много чудес, которые искренне удивляют верян. В нашем материале расскажем…

Подробнее...

Сколько людей пострадало в результате стрельбы в военкомате Иркутской области

В Иркутской области сегодня произошло жуткое происшествие с применением огнестрельного оружия. Местные СМИ пишут, что в военкомате Усть-Илимского района мужчина открыл стрельбу, он задержан. Эту информацию позднее подтвердил губернатор Иркутской…

Подробнее...

Смерч в Курске и области привел к человеческим жертвам, — СМИ

Огромной силы ураган накануне накрыл Курскую область. Как сообщает информационный портал V1.ru. вечером 18 сентября 2022 года весь регион накрыла смертельная непогода. Сильный ураган, ливень, гроза, шквалистый ветер — все…

Подробнее...