подробнее

Российские активы Holcim перешли к новому владельцу: предприниматель дал интервью Forbes

Евгений Костюкевич, опытный представитель строительного бизнеса, приобрел российские активы компании Holcim. Франко-швейцарский производитель цемента объявил об уходе из страны весной 2022 года. Костюкевич дал Forbes интервью, рассказав о планах по развитию нового бизнеса.

Цемент – один из важнейших материалов для девелоперов, отметил предприниматель. Покупка активов Holcim станет не только перспективным вложением, уверен частный инвестор. На фоне ухода иностранных компаний подобные сделки призваны положительно повлиять на российскую экономику.

В ближайшем будущем бизнесмен намерен вложить в производство порядка 3 млрд рублей. Средства пойдут на развитие завода в Воскресенске. Костюкевич также заявил о планах создать дополнительные рабочие места. Одновременно он намерен сохранить штат существующих специалистов. Предприниматель отметил, что налаженные производственные механизмы просто необходимо сохранять.

Инвестор признал, что сделка проходила тяжело. Прежние владельцы Holcim меняли условия буквально на ходу, что заметно осложняло процесс. Но в итоге смена владельца была признана законной.

Наращивание активов в производственно-строительном секторе является перспективным решением, считает предприниматель. Дополнительные мощности понадобятся для реализации проектов, предложенных Маратом Хуснуллиным, заместителем председателя правительства РФ.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Калина на страже здоровья: чем полезна и как она поможет поддержать здоровье

С давних пор садоводы знают, что калина созревает в конце августа начале сентября. Однако дачники собирают ее только с первыми заморозками, когда ягоды становятся сладкими. В нашей статье расскажем, какими…

Подробнее...

В ЦБ РФ рассказали, будут ли продолжать торговлю долларами и евро

В России торговля европейской и американскими валютами в ближайшее время не прекратится. Об этом заявил представитель главного финансового регулятора страны. При этом санкции в отношении структур группы Московской биржи —…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...