подробнее

Строительные леса: их виды и сфера применения

Качество выполнения строительных работ во многом зависит не только от опыта рабочих, но и от того, насколько хорошее было выбрано оборудование. Очень часто для этого применяются строительные леса, которые отличаются между собой по видам. К их выбору необходимо подойти обдуманно, чтобы обеспечить не только удобную эксплуатацию, но и безопасность самой работы. На сайте https://stroitelnye-lesa.by/ можно заказать строительные леса в Минске, при необходимости специалисты проконсультируют вас по всем вопросам.

Сфера применения строительных лесов

В основном строительные леса используются для выполнения наружных работ, таких как закладка утеплителя, монтаж кирпичной кладки, фасада, покраска зданий. Помимо этого их используют для реставрационных работ и капитального ремонта. При монтаже сценических декораций тоже не обойтись без строительных лесов. 

Если строительные леса нужны для монтажа рекламных конструкций, то их можно приобрести в Минске по приемлемой цене на специализированном сайте. 

Данное приспособление также применяется при проведении коммуникаций и оштукатуривании стен. В строительстве без данной конструкции будет сложно.

Какие виды строительных лесов можно встретить

Производители выпускают строительные леса разных видов. Они отличаются своей конструкцией, а также монтажом. Во многом выбор определенного вида лесов зависит от того, где именно вы будете использовать данные конструкции. 

К основным видам можно отнести следующие:

  • хомутовые — универсальные строительные леса, простые и надежные в установке, за счет особенности конструкции данный вид запросто можно применять с рамным;
  • штыревые — они появились самыми первыми, являются надежными и долговечными, отличаются простотой эксплуатации;
  • клиновые — идеально подходят для фасадов с неровной геометрической формой, удобные в сборке;
  • рамные — по конструкции схожи со штыревыми строительными лесами, но монтируются гораздо быстрее, их подъемность достигает 100 метров.

Если у вас возникнут вопросы в выборе строительных лесов, можете проконсультироваться со специалистами, которые помогут определиться с выбором.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На объекте ООО «Транснефть – Балтика» проведены испытания «Программного комплекса для имитатора вспомогательных систем»

ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Балтика» получили свидетельство на программу для ЭВМ «Программный комплекс для имитатора вспомогательных систем», которая позволяет проводить проверки оборудования и программного обеспечения автоматизированных систем управления…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...

Как правильно выбрать подарок на Новый год для близких людей

Уже совсем скоро россияне отметят один из самых радостных и долгожданных праздников — Новый год. Во время этого праздничного события сбываются мечты многих людей. Одна из самых прекрасных традиций торжества…

Подробнее...