подробнее

Больницы не закроют, но лечить будут в медицинских центрах

Разница между районными больницами и специализированными медицинскими центрами очень большая спорить с эти невозможно.

Давно уже прошло то время, когда кадры в районные больницы направлялись по распределению после института, такая практика была отменена в 1989 году. После этого в подобных небольших больницах началось запустение и катастрофическая нехватка кадров, естественно, студенту проще остаться в столичной частной клинике, нежели ехать в захолустье. От такой ситуации страдают пациенты.
Вот и Пыталовская больница не стала исключением. Тут работает двадцать пять круглосуточных коек, для отделения хирурги, терапии и гинекологии. Но в серьезных случаях пациентов отвозят в Островский межрайонный медицинский центр, а если болезнь не опасна пациенты предпочитают лечиться дома. Соответственно необходимость госпитализации в Пыталовскую больницу возникает крайне редко. И все это не смотря на то, что в больнице сильное диагностическое звено, недавно здесь поставили кулер для воды в приемном отделении, закупили новое диагностическое оборудование для лаборатории и приобрели аппарат для УЗИ- диагностики. Немногие пациенты этой больницы полностью довольны и врачами и условиями. Некоторые пациенты вспоминают, как лечились или рожали в этой больнице, а теперь всех отвозят в Остров, кстати, в этот медицинский центр ходит ежедневно автобус, который отвозит пациентов на осмотры или на консультации к врачам. Но даже такие автобусы, рассчитанные на восемь посадочных мест, заполнены далеко не всегда. Ситуация складывается так, что больница есть, условия для лечения есть, а вот врачей и пациентов не хватает.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...