подробнее

Ливанов: тесты из ЕГЭ будут исключены

В общеобразовательной школе грядут кардинальные изменения при сдаче единого госэкзамена в 2015 и 2016 годах. Сейчас завершение учебного процесса в школах происходит с помощью тестирования.

«Тестовая составляющая будет заменена на другую форму экзаменации это даст возможность более качественней оценить знания учеников, и позволит избежать фактора везения», — высказался Дмитрий Ливанов давая интервью, об реформировании образования в будущие году.

Изменения предусматривают введение новых способов контроля, которые позволят улучшить качество проверки знаний по предметам, изучаемым в общеобразовательной школе. Ливанов уверен, что ученики на тестировании занимаются угадыванием правильных ответов, а не применением полученных знаний. «Основная часть школьников, каждый год просто гадает на тестировании, а должны напрягать мозги и применять полученные ранее знания. Именно по этой причине минобрнауки решил заменить этот вид проверки знаний», — дополнил чиновник.

Хочется заметить, что некоторые предметы уже исключили тестирование как вид контроля, к ним относятся дисциплины: русский язык, литература и математика. И как сообщают специалисты по этим предметам– это положительно повлияло на общий уровень знаний. В этом учебном году дополнится к данным дисциплинам и предмет английского языка. Они ещё планируют и дополнение в ЕГЭ. Будет включена устная беседа, которая даст больше возможностей проявить себя ученикам, а преподавателям качественней оценить знания. Напомним ранее, проверялось только писание, чтение и перевод.

«Также инновации помогут оценить и качество работы наших школьных учебных  заведений», — пояснил Ливанов.

Ранее распространялась информация о сдаче экзамена на добровольческой основе, но министр опроверг данные слухи. «Только комплексное ЕГЭ позволит полноценно разобраться, какой уровень знаний получил ребёнок за время обучения в школе», — сообщил Ливанов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...

Об итогах опроса пользователей по вопросам дизайна интерьеров рассказал Planner 5D

19 ноября – Planner 5D, инструмент для дизайна и планировки интерьера, которым пользуется 70 миллионов человек по всему миру, провел большое исследование в нескольких странах мира, чтобы выявить различные тенденции…

Подробнее...

Состоялся запуск глобального платежного провайдера Solid для компаний Центральной и Восточной Европы

Киев – 14 октября 2021 – Solid объявил о публичном запуске своего глобального платежного провайдера, который позволяет компаниям из Центральной и Восточной Европы принимать платежи по всему миру. В 2021…

Подробнее...

Альтернативная система обогрева зданий набирает популярность в России

В последнее время альтернативные системы обогрева начали набирать популярность. Известно, что был выдан патент на оборудование, которое получает тепло из воздуха в любые погодные условия. Рынок альтернативных систем обогрева зданий…

Подробнее...