подробнее

Южнокорейский спутник рискует быть сбитым мусором, кружащем по орбите

Космический орбитальный спутник, запущенный Южной Кореей, в данный момент беспрепятственно движется по орбите, однако вскоре он рискует оказаться жертвой столкновения с космическим мусором, свободно парящем по земной орбите.

Специалисты Южной Кореи вместе с учеными из США обнаружили этот неприятный факт и отметили, что осколки действительно могут представлять опасность для спутника, выполняющего свою миссию. Остатки мусора являются результатом столкновения двух спутников – из России и из США — пятилетней давности. Что же касается южнокорейского космического аппарата, его запуск был произведен около года назад.

Целью запуска спутника под названием STSAT-3 являются геофизический мониторинг. Каждый 1,5 часа аппарат производит один оборот и находится на расстоянии 600 километров от поверхности Земли.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...