подробнее

Южнокорейский спутник рискует быть сбитым мусором, кружащем по орбите

Космический орбитальный спутник, запущенный Южной Кореей, в данный момент беспрепятственно движется по орбите, однако вскоре он рискует оказаться жертвой столкновения с космическим мусором, свободно парящем по земной орбите.

Специалисты Южной Кореи вместе с учеными из США обнаружили этот неприятный факт и отметили, что осколки действительно могут представлять опасность для спутника, выполняющего свою миссию. Остатки мусора являются результатом столкновения двух спутников – из России и из США — пятилетней давности. Что же касается южнокорейского космического аппарата, его запуск был произведен около года назад.

Целью запуска спутника под названием STSAT-3 являются геофизический мониторинг. Каждый 1,5 часа аппарат производит один оборот и находится на расстоянии 600 километров от поверхности Земли.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Альтернативная система обогрева зданий набирает популярность в России

В последнее время альтернативные системы обогрева начали набирать популярность. Известно, что был выдан патент на оборудование, которое получает тепло из воздуха в любые погодные условия. Рынок альтернативных систем обогрева зданий…

Подробнее...

Участниками опроса Р7-Офис об IT-бюджетах стали компании малого бизнеса

Р7-Офис посчитал затраты на ИТ среди компаний малого бизнеса в России.  Большинство российских предпринимателей тратят на IT от 300 до 500 тысяч рублей в год. Такой суммой определили свои расходы 38% опрошенных….

Подробнее...

Телевизоры P725 от TCL снабжены современными «умными» технологиями 

Презентация TCL показала основные преимущества телевизоров P725 В настоящее время телевизор – полноценный многофункциональный девайс, а не только устройство для передачи изображения. Он имеет отличное качество изображения, объемный звук и…

Подробнее...

На торгах Deutsche Börse появились цифровые токены «Норильского никеля»

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней, сообщает компания. Фонд обеспечивает вклад…

Подробнее...