подробнее

Астрономы не могут отыскать ранее обнаруженные гигантские гейзеры на Европе

Специалисты из NASA в замешательстве – со спутника Юпитера Европы таинственным образом исчезли огромные гейзеры, обнаруженные ранее. За весь прошедший 2014 год ученым-астрономам не удалось повторно обнаружить эти гейзеры на поверхности Европы. Таким образом, ученые пришли к выводу, что они просто исчезли без следа.

Открытие гигантских гейзеров на спутнике Юпитера было сделано в конце 2013 года. Гейзеры вздымались из-под ледников на поверхности Европы. Ледяной пар бил на 200 километров в высоту, что всего в 16 раз меньше диаметра самого космического тела. Однако в прошедшем году все загадочные гейзеры исчезли с лица спутника.

Наблюдения за Европой астрономы продолжали посредством телескопа Хаббл в начале и в конце ушедшего года. Ни на одной из новых фотографий Европы гейзеры не были зафиксированы. Специалисты полагают, что это исчезновение носит временный характер. Весной 2015 года ученые планируют продолжить изучение спутника Юпитера.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...